Loading… 美的连2021年上半年预计净利1823.64万下降46.49% 原材料价格持续上涨_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美的连2021年上半年预计净利1823.64万下降46.49% 原材料价格持续上涨

挖贝网    2021-07-26 15:09

挖贝网7月23日,美的连(833505)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于挂牌公司股东的净利润1,823.64万,比上年同期下降46.49%。

美的连2021年上半年预计净利1823.64万下降46.49% 原材料价格持续上涨

2021年上半年公司业务利润及营业收入较2020年同比预计下降,下降主要原因:

新冠疫情的发展导致防疫物资销售先增后降的影响。2020年上半年公司防疫相关产品销售激增,导致当期收入较高,相关业务的增长不具有持续性,2021年该类业务收入大幅回落,该类业务并非公司主要核心业务,对公司持续经营能力不构成重大不利影响。

新冠疫情对公司主要业务抑制作用的影响。公司主营业务中以应用于麻醉手术和ICU的有源耗材为主,由于新冠疫情会导致医院住院量、手术量下降,因此若新冠疫情尚未结束或未得到有效控制,会在一定程度上抑制终端需求方对公司产品(不含上述防疫相关产品及业务)的需求。

汇率变化对收入及汇兑损益的影响。公司境外销售占比约60%,且主要以美元进行结算。2021年上半年美元兑人民币汇率较上年同期下降,导致境外美元销售业务折合人民币收入下降,并导致2021年上半年较上年同期多确认汇兑损失。

部分原材料价格上涨对成本的影响。2021年上半年,大宗商品价格上涨,公司部分原材料如铜、塑胶等价格持续上涨,部分电子元器件价格亦呈上升趋势。上述原材料价格上涨导致公司成本有一定增加,毛利率下降,并抑制了部分订单承接。

销售费用、管理费用、研发费用等期间费用增加的影响。2021年上半年公司期间费用中销售费用、管理费用、研发费用较上年同期增加,主要系为公司业务持续良性发展而进行的人员配备增加及优化、薪酬提升、电商平台投入增加,研发项目储备,以及疫情期间阶段性费用减免政策停止实施等因素所致。

2020年上半年,疫情爆发初期防疫相关产品需求激增,公司的参股公司派康科技主营的监护仪配件销售业务大幅增长导致业绩大幅提升。该因素影响不具有持续性。2021年上半年,防疫相关产品市场供应充足,派康科技业绩大幅回落,公司按照权益法确认对派康科技长期股权投资相关的投资收益金额较上年同期减少。

挖贝网资料显示,美的连是一家拥有17年医疗器械从业经验的高新技术企业,专注为麻醉手术和ICU提供高性价比的有源耗材,包括脉搏血氧传感器、温度传感器、麻醉深度传感器、脑电传感器、心电传感器、压力传感器、人体阻抗传感器、医用线缆等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告