Loading… 万孚生物2021年上半年预计净利5.39亿-5.61亿增长20%-25% 国内销售快速增长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

万孚生物2021年上半年预计净利5.39亿-5.61亿增长20%-25% 国内销售快速增长

挖贝网    2021-07-13 15:47

挖贝网7月12日,万孚生物(300482)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润53,879.76万元–56,124.75万元,比上年同期增长20%-25%。

万孚生物2021年上半年预计净利5.39亿-5.61亿增长20%-25% 国内销售快速增长

今年以来,全球新冠疫情仍有反复,经营环境依然存在不确定性,但公司克服重重困难,仍然实现了常规业务的高速增长和新冠业务的快速响应。

报告期内,国内市场已趋于稳定,各级医院的诊疗量也基本恢复至疫情前水平。公司顺应以病种和应用场景为业务驱动的行业趋势,对国内营销事业部进行了组织化改革,通过人员整合、渠道复用带动各业务条线的协同发展,推动化学发光、分子病理等战略新兴平台的加速布局和拓展。报告期内,国内销售实现了同比快速增长。

在海外,新冠产品的销售提升了海外医疗专业机构对公司品牌的认可,也促进了常规产品的渠道和终端的扩张。公司持续推进在海外重点国家“本地化经营”的策略,在团队、渠道、售后等多个层面强化投入。报告期内,海外的常规业务实现了同比高速的增长。

在新冠业务上,公司基于在过去数年间参与公共卫生系统建设的资源和经验,对以德国为核心区域的新冠自测产品的市场需求做到了快速响应和迅速扩张。新冠业务总体呈现出稳定发展的态势。

报告期内,归属于上市公司股东的非经常性损益金额为4,600万元左右,主要为政府补助、理财产品投资收益。

挖贝网资料显示,万孚生物专业从事快速诊断试剂及配套仪器的研发、制造、营销及服务,是国内POCT的龙头企业之一。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告