Loading… 铁塔换电用户突破50万:目标明年翻番增长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

铁塔换电用户突破50万:目标明年翻番增长

C114中国通信网    2021-07-25 20:52

C114讯 7月24日消息(南山)昨日,中国铁塔在京召开铁塔换电用户突破50万暨铁塔能源业务推介会。中国铁塔基于“一体两翼”战略布局,于2019年6月成立全资子公司铁塔能源有限公司,将通信基站的电力保障能力向社会延伸,换电业务正是其中重要组成部分。

铁塔能源有限公司董事长、总经理杨晓伟接受媒体采访时表示,换电业务经过近1年时间的试点和产品、平台的打磨,于2020年下半年开始在全国范围内大力发展。短短1年时间,我们已在260个城市开通换电业务,部署换电网点超过4万个,付费用户超过50万,市场占有率超过50%,每天换电次数超过120万次,已成为全国规模最大的轻型电动车换电运营商。

铁塔换电用户突破50万:目标明年翻番增长

杨晓伟强调,铁塔能源公司致力于将换电网络打造成服务民生的新能源基础设施,通过换电,从根本上解决外卖、快递、普通居民电动自行车充电安全问题。预计到2022年,换电网络规模将扩大一倍,可服务超过100万用户。

这意味着,铁塔能源换电业务要在一年时间里再度翻番。要做到这一点,铁塔换电将从外卖快递市场,延伸到共享电单车、公众电单车市场。

当然,在外卖快递市场,铁塔能源还有很大潜力可挖。在C114看来,一方面铁塔能源可以通过自身的站点布局,持续扩大市场份额;另一方面,随着换电业务的价值发挥,越来越多平台企业、外卖快递小哥会使用换电服务,换电业务的渗透率将不断提升。

铁塔公司也将第50万名换电用户,一位在深圳做众包的快递小哥邀请到了现场。小哥表示,用了铁塔换电,每天能多跑10多单,现在每个月收入都能到12000,关键是再也不用为电车续航发愁。此外小哥还了解到,电池具有定位功能,周围的小哥曾丢失电动车,通过定位找了回来,挽回了损失。

上述续航和定位优势,对于外卖快递小哥可以说非常实用。同时,强大的网络覆盖也很关键。铁塔公司拥有遍布全国的210万通信基站资源,在换电站选址、引电等方面共享潜力巨大,可以快速部署换电网络。此外铁塔公司在全国所有省市均设立分公司,拥有完善的服务网络支撑。

在产品层面,杨晓伟介绍,铁塔的智能锂电池采用IP67防护等级,防水、防摔,具有高耐用性;续航里程超过40公里,循环次数超过2000次;性能强劲、安全、可定位,退役后还可用于通信基站备电,实现绿色环保、循环利用。智能换电柜环境适应性强,充电效率提升15%,且7X24小时实时监控,可自动上传告警、自动派单,方便外卖快递小哥使用。

铁塔换电用户突破50万:目标明年翻番增长

铁塔能源已经与中国邮政速递物流、美团、顺丰速运、韵达速递、中国建设银行、雅迪电动车、新日电动车建立战略合作。在本次推介会上,铁塔能源与邮储银行、饿了么、朴朴超市、华为数字能源、比亚迪弗迪电池、招商银行、百度智能云等合作伙伴签署战略合作协议,不断扩大生态链,合力共赢。

此前7月16日,铁塔公司发布了“铁塔视联”产品,基于通信塔升级为数字塔,为客户提供中高点位视频感知、数据采集处理等服务。随着本次换电业务推介,可以看到铁塔公司“一体两翼”战略已见成效,正在形成多点支撑业务增长的新格局。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告