Loading… 异工同智完成近亿元B轮融资,由同创伟业和川流投资联合领投_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

异工同智完成近亿元B轮融资,由同创伟业和川流投资联合领投

猎云网    2021-07-02 11:22

 

异工同智完成近亿元B轮融资,由同创伟业和川流投资联合领投

【猎云网北京】7月2日报道

近日,化工行业数字化解决方案平台商异工同智宣布完成近亿元B轮融资,由同创伟业和川流投资联合领投,老股东经纬中国持续加码。异工同智创始人周志杰博士表示,本轮融资将主要用于产品架构升级、团队发展、市场开拓等。

异工同智成立于2015年,是一家化工与IT深度融合的为化工行业提供生产管理数字化解决方案的供应商。团队创始人周志杰博士原为华东理工大学教授,长期从事大型化工技术开发和工业转化,在技术开发和工业转化过程中接触了大量化工企业。核心团队中包含高校科研机构、工程公司、大型化工企业的化工专家,专业完整的IT开发团队。

作为专注为化工生产提供先进数字化管控产品的服务商,异工同智对化工生产场景有深度理解,其开发的工智道系统聚焦于真实生产场景中的高频业务,将线上数据流和线下工作流深度融合,将化工生产安全管理体系与一线工作实践打通,致力于建设“好用的化工数字化”,构建覆盖化工生产现场管控的“操作系统”。工智道系统中已经获得广泛应用的作业管理、智能巡检、安全风险管控等模块产品有效地提升了生产管理效率,从源头控制风险。工智道系统的机电管理和工艺管理模块也将于近期推出,为化工生产数字化转型升级不断提供先进使用的产品,并为物联网技术(包括5G、AI、IOT)等进入化工安全领域构建了基础平台。该系统得到了巴斯夫、万华化学等头部化工企业的高度认可和深度应用,目前处于行业领先地位。

异工同智创始人周志杰认为:“化工企业生产管理数字化转型,是一种管理文化再造过程。数字化转型的路径要上下同欲,调动一线生产人员对数字化的认同并能积极参与其中。建议采用模块化、积木式方式循序渐进,先从基础高频功能入手,快速促进员工、企业对数字化信息化建设价值的认可,以较小的投入逐步启动公司对数字化、信息化建设,逐步扩展涵盖企业管理的各要素,并实现各功能的互联互通;解决企业各部门信息孤岛,重复工作的问题;系统设计应注重规范性、便捷性,降低员工的工作量;提高企业生产运营的灵活性和精益管理,降低生产成本。企业数字化建设不可能一蹴而就,太宏大的规划可能会脱离企业实际,造成功能冗余、颗粒度不合理而不实用,且难以根据企业管理优化修改;因此应考虑各功能模块逐步上线,并根据实际情况快速调整和优化,最终实现企业生产柔性、精益管理,实现真正意义上的智慧运营、数字运营。”

截至目前,异工同智已经签约100余家化工企业客户,包括全球最大的化工集团巴斯夫、中国市值最高的化工企业万华化学等一批上市公司和行业标杆,覆盖了石油化工、煤化工、精细化工、医药化工、芯片材料等多个细分领域。

本轮融资成功后,异工同智将在产品架构升级优化、团队发展、市场开拓等方面加大投入。

同创伟业合伙人东明表示:“化工行业属于基础型行业,企业数量多,即使是中小企业,平均产值也相对较高。但化工行业又是比较传统的行业,数字化程度偏低。随着竞争加剧、人力成本的上升,化工行业亟待通过进一步的信息化实现降本增效。「异工同智」的产品工智道从高频业务场景出发,由核心的安全管理模块逐步拓展自身的产品边界。公司产品粘性极高,帮助化工企业实现了降本增效,降低了安全事故发生的概率。目前产品已经获得了巴斯夫、万华化学等世界知名化工企业的认可。「异工同智」团队的行业经验极为深厚,核心成员都拥有几十年化工行业从业经验,因此,可以真正把握行业痛点,理解企业需求。凭借优秀的产品以及团队的行业经验,「异工同智」逐步建立了深厚的壁垒,成为细分领域的领军企业。”

川流投资管理合伙人时雪松表示:“「异工同智」是国内一流的化工生产管理数字化解决方案供应商,其化工生产数字化产品基于化工与IT的深度融合,为工业互联网时代安全、高效、智能的化工生产的实现奠定了基础。在化工及材料行业的全面数字化转型加速的趋势下,其以化工生产数字化起步的产品拥有广阔的纵向与横向延伸空间。川流投资专注于化学与材料科技领域,我们关注如何通过数字化手段提升材料与化学企业的综合能力。「异工同智」为诸多领先的化学材料企业提供了高效的数字化产品,也是我们基金的投资人巴斯夫在数字化方面的重要合作伙伴。我们对能够携手「异工同智」共同提升化工行业的生产安全性和生产效率、加速中国化工行业的数字化进程感到欣喜。我们希望借助我们在化学材料领域的深刻理解与广泛网络将「异工同智」的优秀产品带给更多的企业用户,帮助「异工同智」实现更好更快的发展,并助力中国化工材料行业的数字化转型之路。”

经纬中国合伙人熊飞表示:“化工领域是个数万亿的市场,近年来对生产管理的精细化和系统化要求越来越高,诞生了很大的数字化和SaaS化的机会。以创始人周志杰为核心的团队,是化工领域非常一流的专业人士,将一流的行业经验沉淀为SaaS产品,万华化学、巴斯夫、云天化、山东能源集团、南京诚志等行业标杆客户均在重度使用,相信公司未来将成为化工领域数字化和SaaS化的领军企业。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告