Loading… 扎心!生活在空气污染、噪音和交通拥堵地区的儿童,更容易肥胖_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

扎心!生活在空气污染、噪音和交通拥堵地区的儿童,更容易肥胖

前瞻网    2021-07-14 09:49

 

对西班牙2000多名儿童的健康和饮食模式进行的一项调查显示,生活在空气污染、噪音和交通拥堵状况较严重地区的儿童,更容易出现肥胖症状。

巴塞罗那全球健康研究所和Jordi Gol大学初级保健研究所的专家,对这些9-12岁的儿童进行了调查。

扎心!生活在空气污染、噪音和交通拥堵地区的儿童,更容易肥胖

在研究期间,40%的城市儿童超重或肥胖,城市因素包括污染、噪音和交通。他们不能确定是什么导致了这种联系,但认为可能是空气污染导致炎症或氧化应激、激素紊乱和内脏肥胖。

研究人员调查了这些孩子在2017年10月至2019年1月期间接触的城市因素之间的关联。他们探讨了环境空气污染、绿地、建筑环境、不健康食品场所密度、道路交通和道路交通噪音的影响,还研究了儿童肥胖的各种指标,包括体重指数、腰围和体脂。

研究小组还研究了与体重相关的行为,如吃快餐和喝含糖饮料、体育活动、久坐行为、睡眠时间和总体健康状况。

“空气污染、交通拥堵和噪音水平越高,孩子的体重指数就越高,超重或肥胖的可能性也就越大。”研究人员总结称。

他们表示,噪音会导致睡眠不足,增加压力荷尔蒙,这与儿童时期的身体发育有关,并可能增加超重的风险。这些发现,与在同一研究中单独分析一些环境暴露时得到的结果一致。

特别是,一个地区不健康食品机构的数量,也被发现与儿童肥胖有关。研究小组说,这可能是因为这样的环境更有利于快餐消费和更高的热量摄入。

然而,这项研究没有发现城市环境与儿童的身体活动水平、久坐行为和其他与体重相关的行为之间的联系,尽管人们认为这些因素可能起作用。

此外,关于儿童身体活动的资料是通过一份调查表收集的,但没有考虑到活动发生的地点。

作者Martine Vrijheid评论道:“社会经济地位在城市环境和儿童肥胖之间的联系中扮演着重要的角色,但目前还不清楚。”

在这项研究中,生活在城市郊区更贫困地区的儿童超重和肥胖率更高,尽管他们所处的空气污染、道路交通和噪音水平较低。不过这些孩子也会身处更广的绿地环境——作者表示,需要进一步的研究来阐明这个问题。

研究结果发表在《国际环境》(Environment International)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告