Loading… 明码标价!上海消保委建议外卖小龙虾须标个数 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

明码标价!上海消保委建议外卖小龙虾须标个数

前瞻网    2021-07-14 09:54

 

明码标价!上海消保委建议外卖小龙虾须标个数

夏天一到,正是吃小龙虾的好时候,可你真的清楚你点的小龙虾外卖到底有多少吗?

同样是“一份”小龙虾,不同品牌的份量竟然差了1/4。

针对消费者反映小龙虾外卖比堂食吃的要少,且维权难度高的问题,上海消保委近日对小龙虾外卖的份量进行了一次体察。

体察共选取红盔甲、沪小胖、复茂三个品牌的各两家门店。

结果发现,红盔甲标明了每只小龙虾的重量(7-9钱)和个数(21只)。沪小胖只标明了小龙虾的个数(21只),没有标明重量和小龙虾的个头。复茂在三个数据中,一个都没有标注。

为此,上海市消保委“敲黑板”提醒,商家如果按“份”卖小龙虾,应该要标明三个数据:小龙虾的个数、小龙虾的个头大小以及每份的最低重量。

“外卖小龙虾的数量、单个的大小和一份最低重量都要有。外卖明码标价,对于消费者的知情权、选择权、公平交易权,都是至关重要的”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告