Loading… HR写的JD有多离谱,字节跳动CEO张一鸣都怒了 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

HR写的JD有多离谱,字节跳动CEO张一鸣都怒了

前瞻网    2021-07-05 11:26

 

HR写的JD有多离谱,字节跳动CEO张一鸣都怒了

随着毕业季即将过去,2021的秋招也拉开了序幕。然而在招聘网站上,不少岗位的JD与给出的薪水相去甚远。有网友戏称“HR都想要7年的经验,只给7k的薪资”。

此前,字节跳动CEO张一鸣就曾公开怒怼自己公司的HR,说看到招聘产品经理的JD之后特别生气。因为当中“有一条写着:有5年以上互联网产品经验,具有日活千万量级以上的产品规划和产品迭代实施经验。”

是的,你没看错,日活千万以上的产品规划经验。张一鸣跟HR说“按照这个要求,陈林、张楠,我们公司一大批PM,一个都进不来,连我自己都进不来!”

对于不少初入职场的新人来说,HR是他们对公司第一印象的重要决定因素。尽管一个高要求的JD可能会给HR省去不少筛选的时间,但同时也让求职者对公司形成一个“不靠谱”的印象。

你在求职中有遇到过奇葩HR或者JD吗?在评论里留下你的想法吧!

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告