Loading… 利亚德:用科技创新与品质服务打造最美“中国屏”_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

利亚德:用科技创新与品质服务打造最美“中国屏”

TOM    2021-07-28 11:48

7月1日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央电视总台播出。演出分为4个篇章,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。

利亚德:用科技创新与品质服务打造最美“中国屏”

作为国家重大政治文化活动的视效服务商,利亚德为当天演出提供了视效保障服务。其中为本次演出而专门打造的弧形主屏(长174米,宽29.5米,总面积5133平方米,共有2亿个像素点,12个4K分辨率)是目前世界上在文艺演出现场使用过的最大的屏幕,它也承担起了配合歌舞诠释历史事件的功能,成为演出的重要一部分。利亚德同时为晚会舞台提供了近10000平方米的视效显示设备及全套播控系统,开启了国产播控系统在国家重大活动上使用的新篇章,用创新和服务献礼中国共产党百年华诞。

为更好地进行效果展示,利亚德还在主舞台区域地面装置了长30米、高9米的LED活动地屏,用以拉近观演距离,聚焦细节画面,优化戏剧环境,并设置摇臂、升降台、多功能台阶等设施,拓展表演的立体空间。再搭配700平方米的地屏和旋转屏等辅助屏幕,结合投影、虚拟拍摄等技术,将整个鸟巢打造成为全球最大的沉浸式剧场,令无数历史画面与现实交相辉映,让现场观众第一次以沉浸式的方式感受中国共产党百年峥嵘岁月与伟大历程。

更值得一提的是,与以往不同,本次演出显示屏所用的377229312颗灯珠,以及驱动IC全部是国产。

此外,利亚德采用原创的双卡双环路备份以及像素点交叉备份技术,以确保任一信号出错、任一颗灯珠损坏,都不会影响整体视频信号的传输和显示效果。在控制系统方面,利亚德采用了全国产化四路4K播控系统,开启了国产播控系统在国家重大活动上使用的新篇章。该套播控系统的最大优势是多联机帧同步技术。纳秒级的同步时钟,保证超大视频分割到多台设备播放时,实现在屏幕上的无缝输出。

不负重托,使命必达。作为全球视听科技领创者,利亚德很荣幸地承担了大多数的国家重大政治文化活动的视效显示任务,并无愧于“中国屏”的使命,用科技创新与品质服务向祖国交上最完美的答卷。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告