Loading… Verizon和苏黎世仪器加入Q-NEXT国家量子科学研究中心_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Verizon和苏黎世仪器加入Q-NEXT国家量子科学研究中心

C114中国通信网    2021-08-06 13:47

C114讯 北京时间8月6日消息(余予)从Q-NEXT官网获悉,Q-NEXT新增了两个企业合作伙伴:Verizon和瑞士苏黎世仪器公司(Zurich Instruments)。

据悉,Q-NEXT是由美国能源部 (DOE) 阿贡国家实验室领导的国家量子信息科学研究中心,由3个国家实验室、9所大学以及12家美国领先量子技术公司(包括新加入的Verizon 和苏黎世仪器公司)组成。

其目标是开发控制、存储和传输量子信息的科学和技术。Q-NEXT的合作者正在通过开发性能优于现有技术的新型量子材料和仪器来实现这一目标。

Verizon和苏黎世仪器加入Q-NEXT国家量子科学研究中心

Q-NEXT 合作致力于开发控制、存储和传输量子信息的科学和技术。(图源:阿贡国家实验室。)

“我很高兴Verizon 和苏黎世仪器加入Q-NEXT。两者都是通信和技术创新领域的全球领导者,他们的加入将帮助我们实现将量子技术应用于科学和社会的愿景。”

—Q-NEXT总监David Awschalom

与互联网或智能手机等传统信息技术不同,量子信息技术的工作原理是利用自然界最小尺度上运行的物理学优势,操纵编码在物质量子属性中的信息。这类技术的成功开发可能会带来不可破解的通信渠道、超精密传感器和更强大的计算机。

量子信息可以通过量子网络传输,类似于我们现在的互联网。量子网络安全高效的信息传输对激光器、传感器和光纤提出了新的要求。Verizon在网络和安全方面的专业知识将确保Q-NEXT的技术研发路线图会考虑关键要求。

“Verizon 很高兴能与Q-NEXT 量子通信小组的国家实验室、学术和商业团队合作,”Verizon 应用研究执行总监Jean McManus 表示,“我们期待为中心的路线图做出贡献。”

苏黎世仪器为先进的量子技术仪器带来创新,从而使量子信息的可控制和测量成为可能。该公司将与Q-NEXT合作,参与其包括合作开展尖端项目和培训未来的量子劳动力在内的所有主要研究领域。

“我们很高兴成为Q-NEXT 的一员。我们的目标是提供最好的量子技术来支持基础和应用研究,”苏黎世仪器美国公司销售和运营副总裁 Vikrant Mahajan 表示,“与全球领先的量子组织合作使我们能够保持在技术的前沿。我们期待与 Q-NEXT的国家实验室、学术和行业合作伙伴进行合作。”

两家公司中参与合作的人员将加入Q-NEXT的100多名研究人员中,这些研究人员在过去10个月内一直积极致力于量子技术路线图的制定和两个国家代工厂建设的准备。这些代工厂将充当“量子工厂”的角色,生产高质量、标准化的量子材料和设备的强大供应链。

行业合作对Q-NEXT至关重要。行业成员融入到组织的各个层面。积极的行业参与使Q-NEXT能够有效地针对技术消费者的需求,并将研究转化为实用技术。

通过行业合作,Q-NEXT还促进了量子劳动力的增长,合作公司在员工中嵌入了学生和早期职业人士,以解决量子科学中最紧迫的问题。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告