Loading… BOSS直聘宣布将取消大小周,不是奖励但是职场人的胜利! _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

BOSS直聘宣布将取消大小周,不是奖励但是职场人的胜利!

前瞻网    2021-08-18 10:34

从互联网大厂的“996福报”论,到官方给“奋斗”的定义,再到字节、快手纷纷取消大小周,这是职场人的胜利,把本来属于劳动者的双休日还给劳动者,但这不是奖励,这是一种企业需要履行的责任,是一种义务。

BOSS直聘宣布将取消大小周,不是奖励但是职场人的胜利!

据报道,BOSS直聘今日宣布,将从2021年9月1日起取消“大小周”。恢复双休后,员工薪资中的“周末加班费”仍正常发出,薪资总额不变。

据介绍,BOSS直聘的薪资结构中,“周末加班费”部分约占员工年薪的20%。与此前字节跳动等公司取消996、大小周导致部分员工损失高额加班费不同,BOSS直聘此番取消大小周相当于给员工加薪,或者说薪酬不变的情况下,一年多了将近1个月的休息时间。

此外,前瞻产业研究院分析显示,目前Boss直聘的服务模式有两种:客户既可选择在线上自助式购买小额、短期服务,也可以基于大额、长期的需求,寻求Boss直聘直销团队的跟踪服务。

BOSS直聘宣布将取消大小周,不是奖励但是职场人的胜利!

从企业的收入结构来看,2019-2021年第一季度,“面向企业客户的在线招聘服务”一项为9.88亿元、19.27亿元和7.82亿元,分别占据了Boss直聘总营收的98.8%、99.1%和99.2%。这项营收还有逐年增加的趋势。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告