Loading… 演唱会天价“黄牛票”将被遏制!文旅部:每张票将有统一信息编码 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

演唱会天价“黄牛票”将被遏制!文旅部:每张票将有统一信息编码

前瞻网    2021-08-18 10:43

 

演唱会天价“黄牛票”将被遏制!文旅部:每张票将有统一信息编码

一些知名度高的演唱会,票面价格一般在几百元左右,但通过黄牛转手,有时卖到了上千上万甚至几万元。

近日,文化和旅游部颁布了《演出票务服务与技术规范》,将于8月19日正式实施,这是国内首个演出票务领域的行业标准。

纵观国内演出行业,长期存在多重票务系统并存的局面,既有业务覆盖全国的大型平台,如大麦、保利、猫眼等票务平台,也有地域性票务公司,其中包括剧院自有票务系统,还有掌握了一定演出资源却并不具有相应资质、独立开发票务销售的小型公司,数不胜数。

演唱会天价“黄牛票”将被遏制!文旅部:每张票将有统一信息编码

中国演出行业协会解读道,在售票过程中,主办方究竟给各平台分了多少票,每个平台又到底上了多少票,监管部门不得而知。凡此种种让演出票务市场信息极不透明,欠缺统一标准,并已经严重阻碍行业发展,滋生不合理的索票和“黄牛”倒票等票务乱象。

本次出台的行业标准将着重解决统一全国演出票务的内容、规格、编码、制作、发行等基本要求。根据规范,未来国内所有“出票系统”,都应该接入全国统一的票务信息管理平台,且进行行业标准化认证。

这意味着,每张演出票的编码都将拥有全国统一标准,包括演出场地、演出场次、演出类型,票务管理系统和票务销售系统并行。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告