Loading… 即日起!北京学科类培训机构暑期不再开课,“三限”“三严”来了 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

即日起!北京学科类培训机构暑期不再开课,“三限”“三严”来了

前瞻网    2021-08-08 17:29

“双减”政策出台后,校外培训行业风雨飘摇。不少课外辅导机构被调查和整顿清理。

从北京市委教育工委、市教委获悉,即日起,学科类培训机构严格执行中央和市委要求,暑期不再开课。

即日起!北京学科类培训机构暑期不再开课,“三限”“三严”来了

8月3日,北京市委教育工作领导小组召开会议,会上,市教委、市委网信办、市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市金融监管局围绕各自职责,朝阳区、海淀区围绕下一步工作安排分别发言。

据悉,8月3日,北京市委教育工作领导小组召开会议,贯彻落实中央“双减”工作文件和会议精神,部署本市“双减”工作。会上,市教委、市委网信办、市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市金融监管局围绕各自职责,朝阳区、海淀区围绕下一步工作安排分别发言。

教育工委书记夏林茂表示,作为前期试点城市,北京要持续发挥好表率作用,要严格规范校外培训:抓好“三限”——限制机构数量、限制培训时间、限制收费价格;执行“三严”——严管内容行为、严禁随意资本化、严控广告宣传。要切实落实校内主责:做到“三提”,即提高教育质量、提高作业管理水平、提高课后服务水平;落实“三管”,即管好教育教学秩序、管好考试评价、管住教师违规补课。

此外,上述北京市委教育工作会议还透露,未来,北京市区两级专班将加紧制定工作方案,明确时间表、线路图和责任人,多措并举提升校内教育教学质量,丰富课后服务供给,加强校外培训机构规范管理。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告