Loading… 珊瑚如何抵抗病毒?科学家首次发现珊瑚体内有免疫细胞 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

珊瑚如何抵抗病毒?科学家首次发现珊瑚体内有免疫细胞

前瞻网    2021-08-22 16:24

 

珊瑚如何抵抗病毒?科学家首次发现珊瑚体内有免疫细胞

珊瑚礁生态系统只占海底面积的0.2%,却为全球约1/4的海洋生物提供栖息、产卵、育儿以及躲避敌害的场所。

珊瑚不是植物,而是由很多珊瑚虫个体组成的动物。

除了珊瑚虫,珊瑚上还生活着成百上千种微生物,它们为珊瑚提供必需的营养元素,维持免疫系统,并协助对抗病原体。

近日,美国科学家首次在鹿角杯形珊瑚和星海葵体内发现了免疫细胞。

这一发现表明珊瑚具有抵抗感染的细胞,并且它们拥有以前未知的细胞类型。

该发现也有助于更好地理解造礁珊瑚和其它珊瑚礁动物如何保护自己免受外来入侵者(如珊瑚礁内部和周围的细菌病毒)的侵害,以及开发评估珊瑚健康状况的诊断工具。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告