Loading… Riverlane获首份合同 向英国国家量子计算中心提供量子软件_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Riverlane获首份合同 向英国国家量子计算中心提供量子软件

C114中国通信网    2021-08-12 11:27

C114讯 北京时间8月12日消息(余予)量子计算软件开发商Riverlane已经获得第一份合同,向英国国家量子计算中心 (NQCC) 提供量子软件。

据了解,NQCC是英国国家量子技术计划第二阶段的重要措施,由英国研究与创新中心(UK Research and Innovation )投资9300万英镑建立,致力于加速英国量子计算的发展。

量子计算有潜力使包括药物开发、金融和材料设计在内的许多行业受益。实现这一潜力,需要在硬件和软件方面取得强大的发展,以便能可靠地控制为量子计算机提供动力所必需的不断增长的量子比特数量。在通往实用量子机器的道路上,一个关键的里程碑是开发可以评估量子位误差和整体系统性能的基准测试工具。根据合同,我们的量子科学家和工程师将提供一个基准测试软件套件,可以比较不同量子计算资源的性能。它还将提供对硬件架构、延迟和其他与纠错实际实施相关的因素的重要见解。

Riverlane获首份合同 向英国国家量子计算中心提供量子软件

图源:Riverlane

Riverlane首席执行官Steve Brierley博士表示,“我们很高兴NQCC认识到量子计算的巨大潜力,并为成为他们的第一家量子软件供应商感到非常自豪。Riverlane旨在支持NQCC,使其成为一个值得信赖的权威机构以及国家量子计算能力的提供者。”

NQCC中心主任Michael Cuthbert 博士表示,“我很高兴我们能够在激烈的竞争中获得第一份合同。 NQCC旨在解决新兴量子计算技术带来的挑战,并计划到2025年实现100+量子比特机器的交付。授予 Riverlane的合同是第一步,展示了我们将如何在行业和研究界之间建立合作以提高我们的能力。该基准测试套件结合降噪流程,将为中心的技术、应用程序和用户计划提供有用的工具。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告