Loading… 服贸会双会场联动 首钢园会场展览面积9.4万平方米_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

服贸会双会场联动 首钢园会场展览面积9.4万平方米

北京商报网    2021-08-01 17:08

北京商报讯(记者 王维祎)2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)筹办由场馆建设进入到场地磨合调试、运营保障新阶段。

服贸会双会场联动 首钢园会场展览面积9.4万平方米

8月1日,在2021年服贸会媒体通气会上,首钢集团有限公司副总经理梁捷表示,自今年起,服贸会将在国家会议中心和首钢园设置“双会场”,这在服贸会历史上是第一次,体现了服贸会的创新发展和辐射带动作用。服贸会8个专题展和相关会议论坛在首钢园落地,为北京西部注入新活力、新动能。

梁捷表示,新展馆在设计理念上对标国际,借鉴格林威治小镇、达沃斯小镇等特色会展模式,发挥首钢园鲜明的场地特点,顺应国际潮流,打造聚落式的会展场所,形成“一轴四廊多点”的景观结构。以中轴工业遗址公园为核心,场馆主要展区环绕布局,尝试多种形态的会展空间组合,“一轴”即一条展现首钢工业遗址风貌的中轴绿廊;“四廊”即四条东西向链接群明湖的生态通廊;“多点”即多个特色主题园与公共服务节点,作为室内展厅的外延补充。

据悉,首钢园会场将彰显人本与历史文脉的独特魅力。通过提供开放绿地、城市SHOW场、弹性广场、共享空间等多样性的空间与服务,突出更适合服务贸易规律的人文交流氛围,塑造独特的北京服贸会品牌。场馆集中搭建区域充分利用工业遗存,与其和谐共生,赋予其新的功能,利用原刀具车间、修理车间、除尘车间、泵房等众多工业建构筑物,进行结构加固和室内改造,成为会议室、贵宾室、餐饮、办公用房等服务配套设施。会场将工业遗存与服贸文化有机结合,增强参观者的游历感,让人们在沉浸式会展空间体验中,感受工业风貌和历史文脉的延续。

首钢园会场将坚持低碳环保自然和谐。梁捷指出,按照反复利用、 综合利用、 持久利用的原则,首钢园会场共设展览场馆15个,面积约9.4万平方米,场馆主体采用钢结构设计,可实现材料后期回收利用。开放式展馆采用装配式张拉膜结构,避免对原有地面的改动。展馆的膜结构屋顶设计充分利用自然采光,最小限度索取能源,为会展提供服务空间。另外,会场的21个会议室分布在首钢园内15处,其中由工业遗存改造的9间,并和园区企业自身的会议、展示空间相结合,既综合利用又使更多服务贸易领域的企业参与其中。首钢园区场馆满足8个专题展及配套会议、论坛等活动场地需要,致力打造具有后工业景观风貌特征的花园式国际盛会。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告