Loading… 上半年激光电视线下增长超OLED_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年激光电视线下增长超OLED

北京商报网    2021-08-01 18:46

北京商报讯(记者 石飞月)7月31日,在2021年中国激光显示产业峰会上,GfK发布《中国激光电视发展趋势报告并指出:目前激光电视布局全面,满足了消费对产品的追求将迎来市场爆发期。报告分析,彩电市场面临挑战,上半年表现不尽人意,618期间零售量同比线上有史以来首次为负,大尺寸和新技术将促进新一轮产品结构升级。

中怡康数据显示,今年上半年,激光电视增长较快,线下市场同比增长45%,增速超过OLED。报告预测,今年65吋将超越55吋,成为第一尺寸,同时75吋及以上大屏市场快速发展,激光电视成为2021年新品布局的重点。未来电视市场一定是“哑铃形”结构,而激光电视满足了高品质一端的用户需求。

据了解,此次峰会还同步发布了由海信牵头及参与制定的5项激光电视团体标准,明确了光机模组、屏幕发声、匀光器件、波长转换器件以及平面和曲面光学元件等激光电视核心部件的技术标准,为激光电视产业升级和规模化发展奠定坚实基础。

中国电子视像行业协会激光电视产业分会副会长、青岛海信激光显示股份有限公司总经理王伟表示,由中国品牌主导的激光电视时代已经到来,激光电视是大屏市场的引领者、消费需求升级的推动者。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告