Loading… 紫光集团调整重组预案,六家子公司被纳入其中_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

紫光集团调整重组预案,六家子公司被纳入其中

C114中国通信网    2021-08-13 16:31

 

C114讯 8月13日消息(水易)昨日晚间,紫光股份发布关于间接控股股东紫光集团重整的进展公告。

紫光集团管理人以紫光集团子公司北京紫光通信、北京紫光资本管理有限公司、西藏紫光大器投资有限公司、西藏紫光卓远股权投资有限公司、西藏紫光通信、西藏紫光春华投资有限公司(以下合称“六家子公司”)与紫光集团之间存在法人人格高度混同、区分紫光集团与其六家子公司财产的成本过高、对紫光集团单独重整将严重损害债权人公平清偿利益为由,向北京市第一中级人民法院(以下简称“北京一中院”)申请将六家子公司纳入紫光集团重整一案,并适用关联企业实质合并重整方式进行审理。

目前,北京一中院是否裁定紫光集团及其六家子公司进入实质合并重整程序具有不确定性。

据了解,北京紫光通信是紫光集团的全资子公司,西藏紫光通信是北京紫光通信的全资子公司,紫光集团为紫光股份间接控股股东。截至本公告日,西藏紫光通信持有紫光股份股份数量为1,328,555,471股,占紫光股份股份总数的46.45%。如紫光集团及其六家子公司进入实质合并重整程序,重整方案将可能对紫光股份股权结构等产生影响。

紫光股份表示,紫光集团管理人对紫光集团及其六家子公司提出的实质合并重整申请未对公司日常生产经营造成直接影响,目前紫光股份各项生产经营活动均正常开展。

此前,紫光集团管理人发布的关于招募战略投资者的公告显示,招募战略投资者以支持和促进紫光集团下属核心实体企业芯片产业和云网产业(以下简称“紫光集团核心产业”)整体发展为指导方针,强调充分发挥产业协同优势,提升产业价值。因此,本次引战为整体引战,战略投资者需整体承接紫光集团或紫光集团核心产业。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告