Loading… 科学家发现太阳系运行速度最快的小行星,绕太阳一周仅需113天 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家发现太阳系运行速度最快的小行星,绕太阳一周仅需113天

前瞻网    2021-08-25 11:14

 

科学家发现太阳系运行速度最快的小行星,绕太阳一周仅需113天

一颗新发现的小行星绕太阳旋转的速度比任何已知的行星都要快。

这颗名为2021 PH27的行星,每113个地球日围绕我们的恒星一周。除水星外,这是已知的太阳系物体中最短的轨道周期。水星绕太阳一周只需88天。

然而,2021 PH27小行星的轨道比水星的轨道椭圆得多,因此与太阳的距离要近得多——近日点距离太阳2000万公里,相比之下,水星在近日点与太阳相距4700万公里。

研究小组估计,在近距离围绕太阳旋转时,2021 PH27小行星的表面温度足以熔化铅——大约500摄氏度。这些深入太阳引力阱的现象也意味着这颗小行星经历了所有已知太阳系物体中最大的广义相对论效应。这种效应表现为2021 PH27围绕太阳的椭圆轨道的轻微晃动,而这点已被研究团队观察到。

这个轨道,从长远来看是不稳定的。如果2021 PH27不是首先被引力相互作用逐出当前的路径的话,那么它可能会在几百万年后与太阳、水星或金星相撞。

2021年8月13日,天文学家使用暗能量相机(DEC)首次发现2021 PH27。在接下来的几天里,多亏了DEC和智利拉斯坎帕纳斯天文台的麦哲伦望远镜的进一步观测,以及拉斯坎布雷斯天文台在智利和南非的更小范围的观测,研究小组得以确定该小行星的轨道。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告