Loading… 厦门大学教授:鼓励早就业晚退休,不管哪年毕业都要干40年 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

厦门大学教授:鼓励早就业晚退休,不管哪年毕业都要干40年

前瞻网    2021-08-15 18:44

 

厦门大学教授:鼓励早就业晚退休,不管哪年毕业都要干40年

近日,厦门大学教授赵燕菁在论坛上的讲话走红网络,继建议生娃与养老金、保障房挂钩、惩罚不生孩子等观点震惊网友后,又建议鼓励早就业晚退休。

厦门大学教授赵燕菁表示,“16岁毕业的农民工和40岁毕业的研究生都工作到60岁,这不公平。”他建议鼓励晚退休,寿命更长领的养老金越多,城市财政会恶化;他还建议鼓励早就业,不管哪年毕业都要干40年。

2021年3月12日,国家发布的2035年《远景目标纲要》中表示,将要按照“16字方针”逐步实施延迟退休,即“小步调整、弹性实施、分类推进、统筹兼顾”。

6月30日,人社部再次提出要逐步将法定退休年龄延后。而在7月之后,贵州、海南、石家庄、陕西等多地开启延迟退休会议。

此外,近年来,我国老龄化人口在不断扩大,养老压力也跟着增加。今年5月,国新办正式公布第七次全国人口普查主要数据结果,全国人口共141178万人,60岁及以上人口占18.7%,65岁及以上人口占13.5%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告