Loading… 瑞松科技拟以自有资金3000万元投资设立全资子公司_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞松科技拟以自有资金3000万元投资设立全资子公司

挖贝网    2021-08-14 10:14

挖贝网8月13日,瑞松科技(688090)近日发布公告,制造业数字化转型是大数据、云计算、人工智能、工业互联网等多种数字技术的集群式创新突破以及与制造业的深度融合,是工业经济转型升级的关键依托和重要途径,其中工业软件是制造业数字化转型发展的核心技术。本次对外投资设立全资子公司是广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“公司”)依据目前战略发展需要,为抓住制造业数字化转型的发展机遇,加大对工业软件的投入,促进公司发展战略目标的落地实施,增强公司的核心竞争力。公司拟以自有资金3000万元人民币投资设立全资子公司。董事会在上述范围内授权公司董事长兼总裁孙志强先生及其授权的人士办理与设立子公司相关的手续并签署相关文件。

瑞松科技拟以自有资金3000万元投资设立全资子公司

投资标的基本情况:

企业名称:广州飞数工业软件有限公司(暂定名)

注册地点:广州市黄埔区瑞祥路188号

注册资本:3,000万元

出资方式:公司自有资金

出资比例:广州瑞松智能科技股份有限公司100%持股

法定代表人:孙圣杰

类型:有限责任公司

经营范围:一般项目:软件开发;业务培训(不含教育培训、职业技能培训等需取得许可的培训);计算机软硬件及辅助设备零售;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;软件销售;货物进出口;技术进出口;人工智能行业应用系统集成服务;人工智能应用软件开发;互联网数据服务。

注:本次设立全资子公司,尚需市场主体登记注册机关等有关部门的核准,能否通过相关核准以及最终通过核准的时间均存在不确定性。以上信息以工商行政管理部门核准登记备案为准。

对主营业务的影响:本次设立全资子公司是公司依据目前战略发展需要,为抓住制造业数字化转型的发展机遇,加大对工业软件的投入,有利于公司数字化业务的开展,提升公司业务附加值,增强公司的核心竞争力,促进公司发展战略目标的落地实施。

对公司的财务状况和经营成果影响:本次对外投资暨开展新业务是公司战略发展的需要,使用公司自有资金,不会对公司财务和经营状况产生不利影响,不存在损害公司、公司股东,特别是中小股东利益的情形。由于飞数软件尚未设立,预计对公司2021年度经营业绩不会产生重大影响。未来经营管理过程中可能面临宏观经济及行业政策变化、市场竞争等不确定因素的影响,可能影响到公司前期投入的回收和预期效益的实现。

挖贝网资料显示,瑞松科技专注于机器人系统集成与智能制造领域的研发、设计、制造、应用、销售和服务,致力于为客户提供成套智能化、柔性化制造系统解决方案,公司的产品及服务除主要应用于汽车行业外,同时扩展到汽车零部件、3C、机械、电梯、摩托车、船舶等行业。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告