Loading… 立昂微选举王敏文为董事长 一季度公司净利7579.45万_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

立昂微选举王敏文为董事长 一季度公司净利7579.45万

挖贝网    2021-08-03 17:52

挖贝网8月2日,立昂微(605358)于2021年7月20日召开了职工代表大会,会议选举产生了公司第四届监事会职工代表监事;于2021年8月2日召开2021年第三次临时股东大会,选举产生了公司第四届董事会董事及独立董事、第四届监事会非职工代表监事,完成了董事会、监事会的换届选举。在完成董事会、监事会换届选举后,公司于同日召开第四届董事会第一次会议和第四届监事会第一次会议,会议审议通过了《关于选举公司第四届董事会董事长、副董事长的议案》、《关于选举公司第四届董事会各委员会组成人员的议案》及《关于公司第四届董事会聘任公司总经理的议案》、《关于公司第四届董事会聘任公司副总经理、财务总监的议案》、《关于公司第四届董事会聘任公司董事会秘书的议案》、《关于公司第四届董事会聘任公司证券事务代表的议案》及《关于选举公司第四届监事会主席的议案》。

立昂微选举王敏文为董事长 一季度公司净利7579.45万

公司第四届董事会组成情况:

董事长:王敏文

副董事长:陈平人

董事会成员:

非独立董事:王敏文、陈平人、吴能云、王昱哲

独立董事:宋寒斌、张旭明、李东升

董事会专门委员会人员组成:

战略委员会:王敏文为召集人,成员为王敏文、陈平人、张旭明

薪酬与考核委员会:张旭明为召集人,成员为王敏文、宋寒斌、张旭明

审计委员会:宋寒斌为召集人,成员为宋寒斌、张旭明、李东升

提名委员会:李东升为召集人,成员为王敏文、张旭明、李东升

公司第四届监事会情况:

监事会主席:任德孝

监事会成员:任德孝、林森、职工代表监事徐林海

公司高级管理人员、证券事务代表聘任情况:

总经理:陈平人

副总经理:吴能云、咸春雷、汪耀祖

财务总监:吴能云

董事会秘书:吴能云

证券事务代表:李志鹏

以上人员任期与公司第四届董事会任期一致。公司董事会秘书联系方式未发生变化。

上述人员均具备与其行使职权相适应的任职条件,其任职资格符合《公司法》《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规和规范性文件的规定,不存在受到中国证监会、上海证券交易所处罚的情形。

部分董事、监事、高管换届离任情况:因任期届满,蔡晓虹、余学功不再担任公司独立董事,也不再担任其他职务;刘晓健不再担任公司董事、总经理,也不再担任其他职务;因任期届满,陈卫忠、郑蓉、周诗雨不再担任公司监事;任德孝不再担任公司证券事务代表,仍在公司担任其他职务并担任监事会主席。

王敏文:男,1963年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,工程师职称。1988年至2001年历任申能股份有限公司投资部经理助理、策划部副经理、经理、董事会秘书、董事;2000年至2006年任申能资产管理公司总经理、董事长;2005年至2007年任申能集团副总经理;2007年至2009年任立立电子董事;2010年至今任立昂微董事长。现任杭州立昂微电子股份有限公司第四届董事会董事长,同时担任浙江金瑞泓、立昂东芯、金瑞泓微电子董事长,立昂半导体执行董事,仙鹤控股董事长,上海金立方董事长,上海雪拉同董事长,上海道铭投资控股有限公司董事长兼总经理,浙江金象科技有限公司董事。

陈平人:男,1955年11月出生,中国台湾省籍,硕士研究生学历。2002年至2006年任上海宏力半导体制造有限公司副总经理;2009年至2011年任中芯国际集成电路制造有限公司副总经理;2011年至今任浙江金瑞泓总经理;2015年至今任立昂微董事。现任杭州立昂微电子股份有限公司第四届董事会副董事长、总经理,浙江金瑞泓总经理。

吴能云:男,1966年2月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,高级会计师职称。1988年至1998年任杭州铁路分局会计师;1998年至1999年任杭州铁路艮山门站总会计师;1999年至2006年任萧甬铁路有限公司总会计师、高级会计师;2006年至2010年任立立电子财务总监;2010年至今任浙江金瑞泓董事、副总经理、财务总监、董事会秘书;2015年至今任立昂微董事、副总经理、财务总监、董事会秘书。现任杭州立昂微电子股份有限公司第四届董事会董事、副总经理、财务总监、董事会秘书,浙江金瑞泓董事、副总经理、财务总监、董事会秘书,立昂东芯董事,金瑞泓微电子董事。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为75,794,468.19元,比上年同期增长133.38%。

挖贝网资料显示,立昂微主营业务主要分三大板块,分别是半导体硅片、半导体功率器件、化合物半导体射频芯片。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告