Loading… 别甩锅了!《科学》重磅发文:中年发福不是因为新陈代谢变慢 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

别甩锅了!《科学》重磅发文:中年发福不是因为新陈代谢变慢

前瞻网    2021-08-15 18:49

 

别甩锅了!《科学》重磅发文:中年发福不是因为新陈代谢变慢

随着生活水平的不断改善,肥胖变得越来越普遍。而中年发福更是成为很多人难以逃脱的宿命,有人将“锅”甩给代谢,认为随着年龄增长代谢下降,喝水都胖。

但真相果真如此吗?

当地时间8月13日,美国权威学术刊物《科学》杂志发表一项颠覆传统观点的新研究。文章指出,长期以来,大多数人可能认为新陈代谢在成年时期会逐渐减弱,人的体重也因为年龄增长,新陈代谢速度放缓而增加。实际上,这一观念是错的。

别甩锅了!《科学》重磅发文:中年发福不是因为新陈代谢变慢

研究显示,人的新陈代谢在1岁左右达到顶峰,此时婴儿消耗卡路里的速度比成年人快50%。此后直到20岁左右,人体新陈代谢每年大约以3%的速度逐渐下降。之后从20岁到60岁,人类新陈代谢率在整个成年时期保持稳定。60岁之后,人的新陈代谢速率才会再次缓慢下降。

因此,研究人员表示:如果你在三四十岁时体重、腰围增加,不要怪身体的新陈代谢,这可能是因为你吃的太多,消耗太少。

研究人员认为,这项研究成果颠覆了以往人们对代谢的认知,也表明人们可能需要重新审视发育阶段和衰老阶段的能量需求和营养策略。

据悉,该研究是一场大规模的国际合作,近100个国际团队共同参与,有来自29个国家的6000多名受试者,研究样本几乎覆盖所有年龄层。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告