Loading… 立华股份2021年上半年预计亏损2.65亿-2.85亿 生猪销售价格下降_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

立华股份2021年上半年预计亏损2.65亿-2.85亿 生猪销售价格下降

挖贝网    2021-08-04 19:07

挖贝网8月3日,立华股份(300761)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损26,500万元—28,500万元,上年同期亏损27,845.39万元。

立华股份2021年上半年预计亏损2.65亿-2.85亿 生猪销售价格下降

报告期内,公司养鸡产业继续保持稳健增长,公司销售商品肉鸡1.74亿只,同比增长24.61%,公司商品鸡销售均价同比上升22.89%。面对饲料原料上涨压力,公司在原料替代、配方优化和养殖效率提升等方面全方位加强成本管控。

报告期内,公司进一步完善防疫体系,商品猪出栏量和成本同比均有较大的提升和改善,生猪产能的储备按计划进行。由于生猪销售价格下降和饲料成本的上升,上半年养猪产业仍出现一定亏损。

报告期末,公司按照企业会计准则的有关规定,根据市场行情计提存货跌价准备3.99亿元。

挖贝网资料显示,立华股份的主要业务为黄羽肉鸡、商品肉猪及肉鹅的养殖和销售;黄羽肉鸡板块正在由活禽销售模式向屠宰鲜品及冰鲜、冰冻加工品销售转型。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告