Loading… 洗衣机启动键失灵怎么办 洗衣机不出水是什么原因_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

洗衣机启动键失灵怎么办 洗衣机不出水是什么原因

太平洋家居网    2021-08-04 18:53

洗衣机是我们生活中的常见家电,人们的洗衣生活少不了洗衣机的帮助,洗衣机在使用过程中或多或少会出现一些故障,如启动键失灵的情况。究竟洗衣机启动键失灵怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗衣机启动键失灵怎么办

1、检查电源电动滚筒插头及插座,使其接触良好。然后按下电源开关后,显示面板上灯亮不亮,具体有以下情况:

不亮。看电源插头是否有电,换一个插线板试试,如果排除电源问题,估计洗衣机电控板有问题了,更换主控板。亮。按下启动键,看水位指示灯或者注水指示灯是否闪烁。不闪的话是电控板坏,需要更换。

2、通电状态下检查微延时开关是否良好,若良好则属于接触问题,应夹紧插线。

3、夹紧电机插线或更换电机。

4、重新按开始/暂停键。

5、打开水龙头,重新选择程序开始。

二、洗衣机不出水是什么原因

1、洗衣机不进水时,应该检查进水阀过滤网是否被堵塞,进水阀是否损坏。当确认两者完好后,可以用万用表交流电压挡测量电磁阀两端有220V的电压,证明故障出在电磁阀本身。 用电阻挡测量电磁阀线圈的电阻,正常值应为4.5~5.1kΩ,实测其阻值为无穷大,说明进水阀线圈烧坏,更换进水阀,故障排除。

2、洗衣机还可能出现的故障是,进水不停。洗衣机的进水量已经达到额定水位,进水电磁阀仍不停止进水。这种情况一般都是水位压力开关损坏造成的,可用吹气加压法来判断。

3、拆下水位开关,通过回气管向压力开关吹气,并用万用表测量水位开关两接线片之间的电阻,吹气时电阻应趋于零,不吹气时阻值应大于10kΩ。经过检查此机实测电阻值始终很大且听不到水位开关内触点的动作声,这说位压力开关出现故障。更换水位压力开关后,故障排除,洗衣机的问题得到解决。

可见,洗衣机在使用过程中或多或少会出现一些故障,如不出水或启动键失灵的问题,不管是哪种问题,都需要排查原因并对症下药,保证正常使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告