Loading… 电煎锅的使用方法 电煎锅的使用注意事项_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

电煎锅的使用方法 电煎锅的使用注意事项

太平洋家居网    2021-08-04 18:43

电煎锅是一种采用复底焊接工艺,热效率高,使用寿命长,能够进行煎,烙的现代化炊具。想让电煎锅发挥最大作用,就需懂得使用。究竟电煎锅应该怎么使用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电煎锅的使用方法

炸:您在炸制食品时,可使用1300W、1600W、2100W,如:炸豆腐需要急火可使用2100W,每5Kg豆腐使用60分钟,没Kg耗电0.42度。

蒸:蒸馒头最多可以同时蒸20层,先打开全功率2100W,加水约3Kg,以一次蒸5层,每层10个馒头,每个2两为例,当顶层上来蒸汽后,关掉800W开关,剩1300W,蒸20分钟即可,耗电0.9度。

焖:焖米饭先打开总功率2100W,加水煮沸后减至800W,约煮5分钟后断电,利用余热焖20分钟即可。如1Kg米,1.4Kg水,耗电0.26度。

煮:煮水饺用一层空蒸格放在锅上防止沸水溢出,先开总功率2100W,将水烧开,下水饺,翻动一下,盖上锅盖,开锅后,煮3-5分钟即可。

炒:炒菜时,急火爆炒用2100W,慢火烧菜用500W、800W、1300W、1600W均可。

烙:烙饼时,先用2100W预热1-2分钟,然后减至800W即可。

涮:全部打开开关,可同时供8-10人涮锅。

二、电煎锅的使用注意事项

1、接通电源的顺序是,先将电源线一端与电煎锅连好,有恒温装置的要把调温旋钮旋在中间位置上,再将电源线另一端插入电源插座。有电源按键开关的要按下开关才能接通电源。

2、使用普通电煎锅时,应在火候到时立即拔下电源插头。使用自动式电煎锅时,应根据火候将温度调节钮调节到适中位置。

3、不能湿手操作,更不能一手持金属柄铲炒菜,另一手开水龙头,以防止电煎锅漏电而触电。

4、锅内有污迹时,只能用干布擦洗或用木质工具铲刮,严禁将锅整体及电热插销浸入水中涮洗,以防内部受潮,绝缘不良发生触电。

5、使用完毕应及时拔下插销,并轻拿轻放,同时将旋钮旋到停止位置,锅要放在干燥处。

可见,电煎锅使用需注意相关事项,如使用普通电煎锅时,应在火候到时立即拔下电源插头。使用自动式电煎锅时,应根据火候将温度调节钮调节到适中位置,避免错误操作引发安全事故。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告