Loading… 大树智能将花不超2750万元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

大树智能将花不超2750万元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-08-05 15:48

挖贝网8月4日,大树智能(证券代码:430607)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2750万元、回购价格上限5.5元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份部分用于注销并减少公司注册资本,部分用于公司管理层及员工股权激励。

大树智能将花不超2750万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份数量不少于3,000,000股,不超过5,000,000股,占公司目前总股本的比例为3.00%-5.01%。根据本次拟回购数量及拟回购价格上限,预计回购资金总额不超过27,500,000元,资金来源为公司自有资金。具体回购股份使用资金总额以回购结束实际情况为准。

对于本次回购的目的,大树智能基于对公司未来发展前景的信心和公司价值的认可,在综合考虑公司经营情况、财务状况及未来的盈利能力等因素的基础上,为提高公司资金使用效率,进一步提高公司资本回报率,增强投资者信心,公司拟以自有资金回购公司股份。

按照《公司法》、中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)及全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称“全国股转公司”)的相关规定,公司本次回购的股份,部分用于注销并减少公司注册资本,部分用于公司管理层及员工股权激励。

截至2020年12月31日,公司总资产为28,783.42万元,归属于挂牌公司股东的净资产22,949.97万元,流动资产为20,306.91万元,按截至2020年12月31日的财务数据测算,本次拟回购资金总额上限2,750.00万元占公司总资产、归属于挂牌公司股东的净资产、流动资产的比例分别约为9.55%、11.98%、13.54%,不会对公司日常生产经营产生不利影响。

挖贝网资料显示,大树智能主要从事中国烟草工业自动化技术的研发与服务、中国烟草工业智能制造技术的研发与服务、中国烟草工业信息化技术的研发与应用,并于近年向农业智能化(农业机器人)技术研发与服务领域拓展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告