Loading… “西北大环线”正式贯通,特斯拉超充网络再扩充_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

“西北大环线”正式贯通,特斯拉超充网络再扩充

汽车公社    2021-08-05 16:00

随着电动车的保有量增加,公共快充的体验是会持续下降的。能够稳定的解决最最基本的充电体验,是销量核心的基础。

无论承认与否,进入2021年后,对于已经实现大规模交付的几家头部新势力造车,除了继续维持产品层面的有效推新外,为自家用户提供更多的用车场景,更多的玩法,成为了同样重要的东西。

位于西北、新疆、西藏这些较为偏远,但风景十分壮丽的内陆地区,建立沿路超充,则是它们想出的最新方式……

“西北大环线”正式贯通,特斯拉超充网络再扩充

殊不知,就在昨天,特斯拉官方正式宣布,自西宁出发,长达2229km的“西北大环线”超充线路已正式贯通,这其中包括8座超级充电站以及3座目的地充电站,充电站点间隔距离约为200km。

同时,从具体介绍来看,“西北大环线”途径青海、甘肃两省,充电线路可覆盖月牙泉、翡翠湖、青海湖、七彩丹霞等标志性景点。

该线路中,大多超充站均采用特斯拉V2充电桩,位于西宁的超充站更是配备了特斯拉最新的V3充电桩。在该线路的11个充电站点中,相隔最远的充电站也不过276km,能够满足大部分特斯拉用户的补能需求。

而在更早之前,特斯拉同样宣布,沿着素有“最美公路”之称的318国道川藏段,建成了首条高原超充线,从成都出发,直达珠峰脚下——定日县,全程超过2500公里。

“西北大环线”正式贯通,特斯拉超充网络再扩充

沿途共建设11座超级充电站,包含特斯拉V2、V3超级充电桩,最大充电功率可达250kW。据悉,这也是目前318川藏线上充电功率最大、海拔最高、里程最长的超充线。

据特斯拉中国官方宣布,特斯拉在中国大陆建设的第900座超级充电站落户深圳,这座全新的16桩超级充电站将融入深圳商务区区域。

同时,根据特斯拉公布的数据显示,截止今年上半年,特斯拉已在中国大陆开放了超过870座超级充电站、超6,700个超级充电桩,特斯拉充电网络已覆盖中国大陆320座以上城市。

“西北大环线”正式贯通,特斯拉超充网络再扩充

另外,进入下半年以来,其仍在不断扩充补能网络。几天前,特斯拉在中国大陆建设的第900座超级充电站落户深圳,这座全新的16桩超级充电站将融入深圳商务区区域。

至于特斯拉如此重视该板块的根本原因,或许下面一段话已经能够做出很好的解释,“随着电动车的保有量增加,公共快充的体验是会持续下降的。能够稳定的解决最最基本的充电体验,是销量核心的基础。最基本的一日三餐的竞争其实就已分出胜负了,产品好和服务好就是加分项。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告