Loading… 摩天之星帮助企业突破管理瓶颈,创造企业正向发展原动力_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

摩天之星帮助企业突破管理瓶颈,创造企业正向发展原动力

TOM    2021-08-27 09:44

在绝大部分公司经过短短几年的高速发展,现都已经顺利度过创业生存期,随着公司的规模也在不断发展扩大,员工数量和公司业务同步增长;在企业发展越来越好的同时,一些关于企业管理方面的问题也随之暴露出来。

从多年摩天之星的企业管理辅导发现中小企业进入到公司扩张发展的时候都会发现管理瓶颈问题,这一问题如果处理不好,将严重制约公司的发展,轻者造成管理混乱、员工满意度下降、公司业务停滞不前,重者将直接导致公司组织涣散、人心不稳、危机潜伏,稍遇风险处理不好就可能导致公司瓦解溃败。

摩天之星帮助企业突破管理瓶颈,创造企业正向发展原动力

摩天之星方面认为,创业阶段的企业管理模式已经不能适应现阶段公司规模和发展要求,原以创业者之间的一切以公司发展及团队需求为主要目的,到现阶段不计个人得失、无私奉献、追求公司整体利益的精神在现阶段虽具有现实意义,但以个人感情为纽带的企业管理模式,在公司发展到一定的规模以后就会使“共管互担”变为“无人能管、无责可担”,管理的压力过分集中于初创期的个别领导者身上,从而导致企业的管理层乏力、管理混乱、效率低下,严重时会影响到公司战略发展的有效实施。

因此摩天之星提出管理层需要充分认识到企业在发展过程中的瓶颈,例如:如管理层或者是创始人应该要怎样推动内部管理的变革,如何将企业管理制度体系构建起来等等这些问题,任何人都期待企业在发展过程中越来越好,所以需要将企业不断往年轻的、充满活力的方向发展,不断寻求变革,提升企业经营思想和经营理念,一起迎接挑战,向“百亿级企业”看齐。

先进的管理制度应该引入每个公司管理之中,像摩天之星提出企业应该以现代先进管理理念统领公司管理变革符合制造业特点,由上至下,由下返上,上下结合具备较高的灵活性和可扩展性,减少管理成本由宏观到微观,易于实施,分清轻重缓急,在公司战略和现实问题中寻求最佳结合点,稳妥推进。

据了解,为进一步助力企业发展优势,赋能更多企业创新提速。摩天之星启动线上直播线下课程联动计划,该计划融合了摩天之星多位讲师多年的产品、技术、生态、品牌、政策等多岗位多领域的丰富经验,为企业提供更多商业及平台服务,推动企业产业进行创新升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告