首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

福特新专利:自动拖车挂接装置 让卡车挂接拖车更轻松

盖世汽车网    2021-09-23 14:22

盖世汽车讯 据外媒报道,福特正在重新设计自动驾驶汽车。卡车是一种很受大家欢迎的交通工具,与乘用车一样,也可用于商务和娱乐。但是,如果人们在多次尝试挂接拖车,最后却失败时就会破坏这种乐趣。如果一次又一次地尝试就会非常尴尬,虽然汽车后视镜等东西能够帮助简化这一过程。不过,掌握拖拽技术仍然是一个挑战,因此通用汽车等公司找到了让此过程变得更简单的方法,而福特也研发了一个系统——Pro Trailer Backup Assist,能够让拖车倒车更简单。不过,该系统似乎不够令人满意。因此,福特正在研究一个更先进的系统,无需驾驶员坐在方向盘后面就可完成拖拽挂车的操作。

897641.jpg

卡车挂接拖车(图片来源:carbuzz.com)

最近,外媒在美国专利商标局发现了一份福特专利申请新文件,描述了一辆卡车自动挂在一辆拖车上,而且新专利申请称其为“带有接触缓解措施的拖车挂接辅助系统”,其设计旨在帮助拖车与车辆对齐,其中还包括一个能够扫描车辆后面环境的控制器,能够使车辆操作更加简单。该系统由众多扫描仪、摄像头和控制器构成,基本是一个自动挂接系统。

897638.jpg

卡车挂接拖车(图片来源:carbuzz.com)

该系统的功能是,即使两辆车没有对齐,该系统也能够自动让卡车驶向一辆拖车。此外,该系统还可以发出警告,以防车辆与拖车相撞。

897602.jpg

卡车挂接拖车专利图(图片来源:carbuzz.com)

此外,该系统还提供有关车辆后部环境的各种视图,可以看到整个拖车。一旦系统探测到你位于拖车的一定距离内,视图会发生改变,其中会包括拖车挂接接收装置和拖车本身。通过显示屏上的图形以及距离传感器,该系统能够通过视觉和听觉警告,让驾驶员了解车辆行进轨迹的改变,从而防止车辆被挂接。而且在探测到车辆倒车,错过挂接装置时,该系统也能探测到。该专利申请中还提到了制动和转向控制器,表明整个挂接过程都会压力更小,而且完全无需手动操作。此外,专利图表还显示了车辆乘员位于车外,正在看手机,因此该新系统似乎可以集成至移动应用程序,可能是FordPass应用的扩展功能。

目前,福特也在德国申请了该项专利,希望其专利能够获得批准,最终成为全球都可使用的功能。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com