首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

全球有30%的野外树种濒临“灭绝”,17500种树木已无“容身之地”!

前瞻网    2021-09-14 13:49

 

11

近日,BBC上刊登了一篇报道,题为《世界树木状况》。该报道称在全球6万种已知树种中,至少有30%即17500种树木濒临“灭绝”。

专家表示,生存饱受威胁的树种数量是面临同样状况的哺乳动物、鸟类、两栖动物和爬行动物数量总和的两倍。其中,“灭绝”的树种包括著名的橡树、木兰树以及热带木材树。

树种急剧减少的原因是复杂的,主要有以下几个方面。一是为了种植作物而进行森林砍伐(影响29% 的树种),二是伐木(影响27%的树种),三是为了牲畜放牧进行砍伐(影响14%的树种),最后是开荒和火灾(影响26%的树种)。此外,气候变化、极端天气和海平面上升对树木的威胁越来越大。

但专家同时也指出,只要人们团结起来开展保护行动,就一定能继续保持树种的生态多样性。他们呼吁我们能采取以下几种措施:

1.保护现有森林并扩大保护区。

2.将受威胁的物种保存在植物园或种子库中,希望有一天它们可以回归野外

3.普及相关知识,以确保能科学地执行重新造林和植树计划,

4.增加对树木保护的资助。

树木是人类的好朋友,在环境净化方面有着不可替代的作用。愿你我一起行动起来,让它们与我们共享这片美丽的家园!

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com