首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

赛格威⾸款智能割草机器人全球首发 有望成九号公司新增长点

挖贝网    2021-09-03 09:55

9月2日,九号公司旗下品牌Segway赛格威正式发布了全球⾸款超静⾳⽆边界智能割草机器⼈,旨在为House家庭用户提供家居变革性服务。本次将面向全球发布H500E、H800E、H1500E 和H3000E首批四款机型,市场零售价1199欧元到2499欧元。

image.png

图:九号公司AI及机器人研究院院长陈子冲博士

据介绍,此款智能割草机器人运用了九号公司自主研发的EFLS(Exact Fusion Locating System)融合定位系统,通过融合多种传感器信息,让机器人在花园中实现厘米级精确定位。

基于该技术,用户通过手机App就能为花园建立虚拟边界,不需要在院子里安装边界线,操作更便捷,加上“弓”字形规划式切割路径,以及断点续割功能,能有效避免重复切割,大幅提升了割草效率。对⽐当前市面上的传统割草机器人产品,它在提升⼯作效率的同时,还能极大程度的优化割草成本!

根据统计数据,在美国有草坪家庭,花在草坪维护上的时间平均每次要超过两小时,请人上门维护草坪的单次花费在40-80美元,年支出1000美元以上,在欧洲,由于人力成本高,这个数字则更高。而赛格威智能割草机人直接省去埋线烦恼,一部手机就能完成机器部署,大大降低人工及运维成本。

image.png

图:赛格威智能割草机器人在规划式割草

相关人士认为,赛格威智能割草机器人解决了House居住者的刚性需求,将带来全球尤其是欧美家居智能市场的变革,并引爆割草机器人这个细分赛道的科技装备。与此同时,这也体现出九号公司比较突出的市场嗅觉,率先布局这一蓝海市场,随着其全球市场需求持续扩大,有望成为其业绩增长全新支撑点。

家庭服务新赛道 市场潜力巨大

相比较火爆的“扫地机器人”,智能割草机器人对中国用户来说可能相对陌生,但从全球市场,尤其是欧美等多私人草坪的国家和地区来看,这比“扫地机”有更强烈的刚需。如今,割草机器⼈市场完成了初步探索,正处于中期上升的启动阶段,而且就市场调研来看,⽤户对割草机器⼈普遍存在⾼需求、重体验、产品性能敏感度优于价格敏感度等特点,也在进一步推动用户体验更佳的智能割草机器人的井喷式发展。

另有相关数据统计,割草机器人已经开始进入快速增长阶段,市场年复合增长率接近20%。2020 年,割草机器人市场销量就已经达到 90 万台,市场规模超10 亿美元。

市场刚需持续放大,家庭用户渗透率低,由此可见,在家用服务机器人领域,智能割草机器人正有望成为继扫地机之后,又一个即将迅速崛起的新的细分赛道。作为一个前景广阔,增长动力强劲的蓝海市场,这也是九号公司瞄准这一市场的最根本动力。

image.png

图:九号公司家用服务机器人事业部总经理任冠佼博士

与此同时,九号公司作为全球范围内专注于智能短交通和机器人领域的创新型企业,多年有序经营,让其已具备较强的技术积累, 旗下Segway赛格威也拥有一支实力强劲的智能机器人研发团队,为其产品性能提供最扎实的技术保障。此外,九号公司在市场渠道、供应链等⽅⾯所具备的优势, 都将为赛格威智能割草机器⼈后续市场开拓,及其未来拓宽其他领域产品线,进⼀步扩⼤商业版图奠定了理论和实践基础。

多重优势 引领技术革新

在产品性能方面,作为全球⾸款超静⾳⽆边界智能割草机器⼈,赛格威智能割草机器人可谓性能卓越。除了能实现精准自主作业以外,还具备低噪音、高频精割、精准避障等多重优势,有望对当前割草机市场带来颠覆性改变。

image.png

赛格威智能割草机器人

具体来说,赛格威智能割草机器⼈以九号公司的技术作为底层⽀撑,创新性地推出一系列软硬件结合技术,比如在电机和控制系统的设计上,它沿袭了九号公司对户外场景的理解,沿用了九号公司专利“⾃平衡控制技术”来实现的部分底层技术,以此来协助融合定位和导航功能的实现,从而做到业内顶尖的厘米级精准定位。

此外,该款赛格威智能割草机器人采⽤了轮毂电机,结合丰富的算法积累,配合 50毫米越野级橡胶宽胎,越碍能⼒超强。并⼤⼤降低了结构的复杂度,减少了⾏驶时的噪声;且驱动⼑盘运动的电机也使⽤了⼀种⽆霍尔旋转⽮量控制算法,降低了⼑盘转动的噪声,最终做到业⾥最低噪声⽔平,工作时最⾼音量相当于电动⽛刷仅 54 分贝,⽐当前业内最低噪音⽔平 58分贝还低 4 分⻉。

image.png

图:赛格威智能割草机器人爬坡

赛格威智能割草机器人实现技术创新的根源,正是来自于九号公司的技术赋能和人才赋能。“我们认为家用服务机器人是全球最具潜力和高增速可能的业务,我们选择割草机器人作为我们入局家用服务机器人的主力方向,是因为我们看到割草机器人行业的时代机会,无边界智能化的割草机器人解决方案,有机会成为这个细分品类的全球冠军,这和我们一贯选择赛道的方法论相同,我们希望成为这一赛道的全球冠军,一如平衡车和滑板车发生的故事。接下来我们将从AI及机器人研究院抽调部分精兵强将,和我们现在的家用服务机器人事业部一起来发展这块业务,”九号公司董事长高禄峰表达了集团层面对该项业务的全面支持。

image.png

图:九号公司董事长高禄峰

在实际研发过程中,赛格威智能割草机器人也的确得到九号公司在技术上的持续赋能,比如它最具特点的EFLS融合定位系统,正是九号公司在智能领域多年积累的集中展现。同时,九号公司「AI及机器人研究院」院长陈子冲博士,作为全球计算机视觉和机器⼈领域的专家、瑞⼠洛桑联邦理⼯⼤学博⼠,在主导可自主跟随的路萌(Loomo)机器人、室内外配送机器人、智能共享滑板车等多款产品后,也将进一步主导智能割草机器人产品的研发创新。

持续拓展新赛道 九号公司前景可期

对于智能割草机的销售前景,市场整体持乐观态度。

一方面,过去的20年里,中国电⼦产品在全球出海,累积了⼀整套产业链,包括优秀的⼯程师、⾃动化和数字化的⽣产链条等,这为赛格威智能割草机器人实现全球量产奠定了供应链优势。此外,凭借九号公司及其旗下品牌Segway赛格威在全球市场上的品牌知名度,以及九号公司遍布海内外的成熟的销售渠道网络,与布局全球的赛格威智能割草机器人极为契合,有利于产品接下来在全球市场的推广。

毫无疑问,背靠九号公司的技术、渠道以及品牌优势,赛格威智能割草机器⼈无疑有着强大的技术拓展能⼒以及良好的营销前景。此次布局智能割草机领域,也验证了九号公司在行业趋势及发展战略方面的全球化格局,随着其在细分领域的率先布局,将进一步增强九号公司在家用智能服务机器人领域的领先优势,也有利于增强资本市场信心。

回头来看,九号公司作为一家智慧移动能力公司,在简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣的使命推动下,也在以服务全球10亿用户作为企业愿景的重要组成部分,相信借由赛格威智能割草机业务,九号公司将向这个目标和愿景更近一步,让更多用户在产品使用过程中,获得前所未有的幸福和愉悦。诚如九号公司董事长高禄峰所言:“我们面对这个细分行业的重要发展契机,期待和我们的用户和合作者一起,见证这个崭新的时代诞生。”

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com