首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

当老板得先学会自恋!研究发现:高度自恋的人晋升CEO速度要快29%

前瞻网    2021-09-06 11:34

 

1

一项新研究表明,高度自恋的人成为公司老板的速度要快29%。

研究人员将意大利241位首席执行官的自恋程度与其工作经历进行了比较,这些调查是通过问卷调查得出的。

学者们发现,自恋程度最高的高管升职更快,无论他们的公司是否是家族企业。

这表明,当自恋的人想要尽快成为公司的领导时,他们就会从“有毒”的人格缺陷中受益——尽管专家们不知道这是为什么。

在心理学上,自恋的特征通常是浮夸、骄傲、自负和对他人缺乏同理心。这是不受欢迎的“黑暗三合一”人格特征之一,还有马基雅维利主义和精神变态。

该研究的作者说,自恋是CEO等领导者的一种特殊特征,这一点已得到“广泛认可”。

然而,迄今为止,自恋在这些领导人的出现和任命中所起的作用还没有被研究过。

这项发表在《领导力季刊》(The Leadership Quarterly)上的研究是由波曾-博尔扎诺自由大学(Free University of Bozen-Bolzano)的助理教授保拉·罗维利和米兰理工大学(Milan Polytechnic University)的博士生卡米拉·科尼斯共同完成的。

自恋者可能更善于夸大自己的能力来获得晋升——这种策略可能非常有效,即使他们在撒谎。

在这项研究中,研究小组使用了241名意大利首席执行官对自恋人格量表(NPI)的回答。该量表最初由美国研究人员罗伯特·拉斯金和霍华德·特里于1979年开发,旨在评估人们的自恋人格水平。

NPI由40个二元选项组成,让人们在其中做出选择,包括“统治世界的想法让我害怕得要死”或“如果我统治世界,世界会变得更好”,选择后者代表自恋。

完成NPI的人会根据他们选择自恋陈述的次数得到一个分数,满分为40分。接下来,研究人员将NPI得分与高管简历中的数据进行了比较,其中包括他们在各自公司获得晋升的间隔时间。

高度自恋的首席执行官在任命时,比资历相似、工作努力的候选人的平均速度快约29%。总体而言,女性的自恋得分略低,不过在样本中,女性首席执行官的数量相当少。

作者表示,这一研究在公司任命新CEO的过程中具有很高的价值。

他们警告说:“自恋通常与消极的行为倾向有关,比如权利至上、占有欲强,以及消极的组织绩效。”

由于自恋会加速任命,公司可能会发现年轻的CEO比年长的缺乏经验,这给公司增加了更多的风险。

“因此,企业应该谨慎对待任用自恋型员工,即使有证据表明,这种人被任命为CEO的速度更快。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com