首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

优酷体育综N代持续升级,《这就是灌篮4》坚持专业打造爆款

猎云网    2021-09-03 20:56

 

优酷体育综N代持续升级,《这就是灌篮4》坚持专业打造爆款

【猎云网 北京】9月3日报道

一档综艺节目以阳刚热血的篮球选手为主角,充分展现硬核运动的激燃画风,能够吸引年轻人吗?优酷自制综艺《这就是灌篮4》播出两期,通过专业化持续升级,同时收获用户口碑和高关注度,创造节目四季以来的新高纪录,用事实将问号拉直!

作为国内目前唯一记录篮球青年成长的励志青春竞技体育综艺,《这就是灌篮4》8月底开播以来持续火爆,弹幕满屏,“和这街一样大神那么多”、“这一季很强啊”、“希望这个节目一直办下去”……数据同样表明了用户态度,第四季播放热度大幅超越前三季,比第三季提升50%以上。

如此成绩更加坚定了节目组以尊重篮球竞技规则和文化为基础,深入挖掘真实动人篮球故事,进行综艺化创新表达的决心。如何平衡专业与娱乐的关系,始终都是垂类综艺需要回答的问题。灌篮节目组也曾担心过于专业会提高节目门槛,但实际上用户非常认同“专业”背后的诚意。

《这就是灌篮4》在赛制、选手、剪辑等各方面都紧紧盯住“专业”。节目设立了街头、国际、学院三条赛道,每条赛道分别组成考核官队伍,接受挑战,让不同背景的篮球爱好者都获得表现机会。同时,节目安排三组教练、经理人、领队,为球员提供更专业的训练指导和保障。

优酷体育综N代持续升级,《这就是灌篮4》坚持专业打造爆款

考核官和选手名单堪称豪华,街头大咖曹芳、杨政、白晶,厦门大学“铁三角”黎伊扬、庄战、齐浩彤,中国三人篮球国家队的欧洲陪练戈兰、米兰、菲利普,CBA职业球员李京龙、王向彬、曹岩、司坤、马泳、谷玥灼,CBA外援格鲁夫、CJ特罗特,海归新星“中国锡安”李弘权,国青选手张志源,中国三人篮球精英赛冠军YM厂牌……

高水平球员带来高水平比赛,名场面频出,节目组在剪辑方面不断听取用户反馈,动态调整,减少进球回放,减少观众反应,提升比赛剪辑节奏,让大家从不同角度欣赏到精彩瞬间,同时保证了节目连续性。

优酷体育综N代持续升级,《这就是灌篮4》坚持专业打造爆款

真实、过瘾、痛快,这就是节目带给用户的感受。对参赛选手来说,《这就是灌篮》是一个实现梦想的舞台,可以帮助他们走向更高水平。前三季节目已经累计输送33位选手进入CBA,第四季选手、前宁波大学队长官业佳说:“CBA跟CUBA之间可能就差了一个优酷这个节目吧。”

经过前两期节目对战,《这就是灌篮4》已经产生36人入围名单,接下来将分成三组接受更加严格的考验,每个周四都会带来更多悬念。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com