首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

服贸观止|元气森林首席信息官黄晓枫:数字化给传统行业带来新机遇

北京商报网    2021-09-03 20:55

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)9月3日,“2021中国电子商务大会”新兴消费论坛在北京国家会议中心召开。

图片:官方供图

元气森林首席信息官黄晓枫在会上表示,元气森林作为目前新经济、新零售涌现出来的企业之一,企业也深刻理解到在新环境下,技术、AI、数据化对传统企业形成巨大挑战,但同时也带来了机遇。

黄晓枫认为,与互联网行业不同,传统线下行业最大的特点是链路长,出现的问题是信息可能不完整,这就使得整个链条中,整体信息是基于不完整的信息做的决策。所以,在传统互联网行业中,如果完全依赖算法、所有数据的决策,在某种程度上有可能对业务造成一种冲突。因此,因此,在传统行业实施数字化过程当中,应该更加强调底层的业务逻辑和数字化的结合。当把业务逻辑深入嵌入到数据过程当中,可能才会起到传统和未来数据化的结合。

在谈到数字化未来可以给快消品行业带来什么时,黄晓枫表示,数字化可以有效降低管理运营成本,提高生产运营效率和无限的接近消费场景,这是未来数字化对传统快消行业的挑战,同时也是带给所有快消行业的发展机遇。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com