首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中银绒业股东中绒集团被动减持4亿股 用于清偿债务

挖贝网    2021-10-07 16:14

挖贝网9月27日,中银绒业(000982)于2021年9月28日披露《宁夏中银绒业股份有限公司关于本公司股东宁夏中银绒业国际集团有限公司涉诉事项进展暨股东所持股份将被强制执行的提示性公告》(2021-81号公告),深圳福田区人民法院(以下简称“福田法院”)于2021年9月16日作出《执行裁定书》[(2020)粤0304执恢2519号之一],裁定拍卖、变卖被执行人宁夏中银绒业国际集团有限公司(以下简称“中绒集团”)持有的中银绒业4亿股股票,所得款项用于清偿债务。

福田法院于2021年9月26在深圳市福田区人民法院京东网司法拍卖平台发布了关于拍卖中绒集团所持本公司4亿股股票的公告,关于申请执行人宁夏恒天丝路产业投资基金合伙企业(有限合伙)与被执行人中绒集团质押担保物权纠纷一案,福田法院将于2021年11月3日10时至2021年11月4日10时止(延时除外)在深圳市福田区人民法院京东网司法拍卖网络平台上分2笔公开拍卖被执行人中绒集团持有的中银绒业共计4亿股股票(证券代码:000982)。[法院账户名:深圳市福田区人民法院,每笔起拍价:开拍当日前二十个交易日的收盘价均价乘以股票总数(2亿股)乘以70%,保证金61,200,000元,增价幅度:3,060,000元及其倍数。

image.png

本次拟减持的原因及减持方式:申请执行人宁夏恒天丝路产业投资基金合伙企业(有限合伙)与被执行人中绒集团质押担保物权纠纷一案,福田法院将在深圳市福田区人民法院京东网司法拍卖网络平台公开拍卖被执行人中绒集团持有的中银绒业4亿股股票,所得款项用于清偿债务。

减持股份来源:重组协议受让及后续配股、非公开发行股票。

截至公告披露日,中绒集团持有公司股份400,000,444股,占公司总股本的9.39%,为本公司第二大股东。中绒集团累计质押所持有的公司股份400,000,444股,占公司总股本的9.39%,占中绒集团所持公司股份的100%;中绒集团所持公司股份400,000,444股全部被司法冻结,其所持股份已被11次轮候冻结。

公司将密切关注上述被司法拍卖股份的后续处理情况,并根据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

公司已提醒中绒集团及相关方严格遵守《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规及规范性文件的规定。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为23,829,080.82元,比上年同期增长220.44%。

挖贝网资料显示,中银绒业的主要业务为羊绒和羊绒制品贸易,并通过并购进入新能源锂电池正负极材料生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com