首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

易城股份股东毛蔚瀛质押760万股 用于反担保

挖贝网    2021-09-28 14:24

挖贝网9月27日,易城股份(证券代码:430420)股东毛蔚瀛向南昌工控产业担保有限公司质押760万股,用于反担保。

image.png

据挖贝网了解,股东毛蔚瀛向南昌工控产业担保有限公司质押760万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的22.91%。质押期限为2021年9月24日起至2024年9月24日止。

据了解,此次所涉及的股份是实际控制人控制的股份。包括本次质押股份在内,如果全部在质股份被行权不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

公司控股孙公司江西易道智尚投资发展有限公司向非关联方北京银行股份有限公司南昌新建支行贷款人民币9,000,000.00元,用于补充流动资金,维护公司持续稳定发展。本次借款由南昌工控产业担保有限公司担保。实际控制人毛蔚瀛以其持有公司的7,600,000股股票,占公司总股本22.91%,其中7,600,000股为有限售条件股份,0股为无限售条件股份,为孙公司该笔银行贷款的部分本金5,400,000.00元向南昌工控产业担保有限公司提供股权质押反担保。

公司实际控制人毛蔚瀛以其持有的公司股票为公司控股孙公司借款提供反担保,是为了给孙公司的发展经营提供充足的资金支持,且公司和孙公司无需支付费用,有利于孙公司的稳定发展。

实际控制人毛蔚瀛未占用公司资产,不存在损害公司、孙公司和其他股东利益的情形,不会对公司独立性产生不利影响,公司亦不会因上述关联交易而对关联方产生依赖,对公司未来发展有益。

挖贝网资料显示,易城股份主要业务为城市规划设计、建筑工程设计、景观设计、旅游规划及顾问和策划服务、城市咨询顾问等业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com