首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

徐工挖机:主导产品产销频传捷报 二十万台再出发

挖贝网    2021-09-17 09:59

9月16日,徐州徐工挖掘机械有限公司在江苏徐州总部举行“峥嵘奋进十三载 二十万台再出发”挖机产销20万台庆典暨XE600/XE690DK MAX产品发布会。

活动现场,徐工挖掘机械事业部总经理宋之克对徐工挖机十三年艰苦创业的辉煌发展历程,对事业部取得的骄人成绩和伟大成就予以充分肯定。同时就徐工挖机的研发体系、数字化设计平台以及公司未来发展规划等多方面事宜,与各方做深入沟通。

十三载风雨兼程稳居全球行业前列,奋力谱写企业发展新篇章

徐工挖机成立于2008年,目前产品型号全面覆盖从1吨到700吨液压全系列100多个产品。自成立以来,徐工挖机始终坚持“提供土石方、矿山施工定制化解决方案,持续满足全球客户超值需求”的企业使命,形成“新拳头、新标杆、世界级”的企业愿景,打造出行业领先的技术研发平台及市场服务体系。2018年公司经营规模首超百亿,2020年突破230亿,稳居全球挖掘机制造商前列。

目前,随着挖掘机行业周期的逐步企稳回调,头部企业的产业链优势愈发凸显,基于产品、渠道、品牌竞争力及研发投入力度加大,行业强者恒强趋势难以逆转,份额持续向龙头集聚,行业集中度越来越高。国内挖机企业正在经历从弹变到塑变的过程,再次重构的机会成本巨大,赛道分化明显。作为我国工程机械行业的领军企业,此次徐工挖机主导产品再传捷报,产销达20万台,充分证明公司在产品研发、销售和管理机制等方面实现的一系列突破,公司不断挖掘自身创新潜力,“挖”出市场新天地,奋力谱写企业发展新篇章。

“一轴两翼”研发体系成制胜砝码,全面构建数字化设计平台

作为徐工集团锐意打造的新拳头企业,徐工挖机始终践行“技术领先、用不毁,做成工艺品”的产品理念和“三高一大”(高技术含量、高附加值、高可靠性、大吨位)的产品战略,不断探索实践,引领突破,以颠覆性的技术创新,打造出行业最齐全、最完备的产品型谱,这其中“一轴两翼”研发体系是徐工挖机的制胜砝码。

目前,徐工挖机打造出一套以自主创新为主、产学研和产业链协同的“一轴两翼”研发体系。公司不断聚合技术中心、研究院、院校等第三方资源,全力构建精益设计、先进标准引导、试验验证仿真、市场技术支持四位一体的协同研发体系;同时,公司全面引入FMEA及QFD等质量设计工具,持续完善挖机可靠性设计手册;此外,公司进一步对标卡特1E标准,研究设计计算、工艺技术、测试实验等7个维度的标准,制定先进的“六性”、“四用”产品指标体系,系统打造徐工挖机专用标准体系。

与此同时,徐工挖机不断深化数字化仿真、零部件试验和整机性能评价,打造正向研发能力。在此基础上,公司成立仿真技术研究所、工程中心、测试技术研究所,强化数字化研发,形成控制技术、工作装置疲劳分析、平台部件振动疲劳分析、螺栓失效分析等23项仿真能力,全面构建数字化设计平台。

展望未来,徐工挖机将持续为经销商队伍充电赋能,助力经销商提升“市场开拓能力、精益运营能力、服务与后市场能力、风险控制能力”。同时,进一步提升产品和服务解决方案的竞争力,以转型升级和高质量发展为主线,以技术创新和国际化战略为重点,努力实现公司“十四五”战略目标。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com