首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

华自科技详细披露4.8亿元订单被取消细节:9月开始沟通订单变更 与宁德时代合作未变

挖贝网    2021-09-17 16:00

挖贝网9月17日消息,华自科技(300490)近日宣布子公司深圳市精实机电科技有限公司(精实机电)与宁德时代4.81 亿元订单终止,原因是项目实施地变更、技术条件变化及精实机电产能档期原因。

对此,深交所要求说明本次订单终止的具体原因,包括但不限于项目实施地变更、技术条件变化的具体情况,客户需求的具体变化以及精实机电的产能、产能利用率、产能排期情况等,并结合相关情况说明订单履约条件发生重大变化的具体时点。

华自科技称,本次取消的订单主要为两个项目:YB3 项目因客户项目实施地点发生变化,由四川变更至广东,设备交期发生变化;CLW2 项目的设备布局、托盘蓝本(托盘尺寸、托盘间距)等技术参数改变影响交期。加上上述项目与公司其它订单交期冲突,且公司目前产能饱和,无法确保客户交期要求。

基于此,宁德时代与精实机电自 2021年 9 月沟通上述订单变更事宜,9 月 14 日宁德时代正式发出订单变更协议,9 月15 日精实机电收到协议,双方经协商一致同意终止上述订单的履行,并约定互不承担违约责任,宁德时代同时表示,精实机电将继续作为宁德时代的合格供应商,双方将继续合作。

据介绍,自 2020 年 12 月 7 日以来,公司共计四次披露中标宁德时代订单金额累计人民约 15.1 亿元,截至目前,除取消的约 4.8 亿元的订单外,其余订单合计金额约10.3 亿元均按合同约定执行,其中 5.2997 亿元订单已交付逾 80%,4.99 亿元订单已全面生产。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com