首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美国首笔:SpectrumX获2500万美元政府资助用于频谱研究

C114中国通信网    2021-09-17 15:26

C114讯 北京时间9月17日下午消息(蒋均牧)美国国家科学基金会(NSF)宣布,计划在五年内向SpectrumX投资2500万美元。作为一家创新中心,SpectrumX的任务是与27家机构合作探索满足日益增长的频谱需求的方法。

在9月14日的一份声明中,NSF解释说,圣母大学(University of Notre Dame)将领导SpectrumX联盟在无线频谱管理方面的工作。它指出,该投资是对专注于这一课题的全国性研究中心的首笔政府资助。

美国国家电信和信息管理局(NTIA)和联邦通信委员会(FCC)同意就该计划展开工作。

NSF项目主管乔纳森·威廉姆斯(Jonathan Williams)表示,无线频谱拥堵是“科学以及社会和经济所有领域面临的主要挑战”。

SpectrumX将由尼克·拉曼(Nick Laneman)领导,他是圣母大学无线研究所的联合主任。

在一份相关声明中,他详细阐述了该联盟探索技术和政治突破的计划,涵盖“科学接收器、频谱传感、共存和共享机制、云自动化,以及灵活的授权和执法”。

劳动力发展是SpectrumX的另一个重点,它将投资于在校生的科学教育项目。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com