首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

华平股份拟对外投资510万元设立控股子公司 持股51%

挖贝网    2021-10-07 15:34

挖贝网9月28日,华平股份(300074)近日发布公告,基于公司业务经营和战略发展需要,公司拟以自有资金与广东立本文化传媒有限公司(以下简称“立本传媒”)、西安文锣信息科技有限公司(以下简称“西安文锣”)合资成立一家注册资本为1000万元的子公司,其中公司认缴出资额510万元,占注册资本的51%;立本传媒认缴出资额300万元,占注册资本的30%;西安文锣认缴出资额190万元,占注册资本的19%。拟设立子公司成立后,将直接纳入公司合并报表范围。

image.png

本次对外投资的目的:公司深耕多媒体通信行业多年,深谙行业发展趋势,旨在以可视化应用为核心,通过科技赋能,致力于发展智慧社区、智慧停车、智慧医疗等智慧城市民生领域,深层布局智慧城市类业务的战略机会点。

公司本次设立控股子公司,旨在拓展智能化设备改造业务,进一步推进公司在智慧城市、数字零售、平安城市等领域的业务发展,符合公司既定发展战略。其中,本次投资方之一广东立本文化传媒有限公司深耕广告行业逾15年,致力于珠三角地区户外媒体深度开发和运营,在广告运营行业拥有丰富的资源,资源覆盖书报亭,公交候车亭,户外大牌,社区道闸等多元化媒介资源。因此,以控股子公司为载体,充分发挥各投资方的业务禀赋、客户优势,对公司智慧城市业务的战略布局具有重要的意义。

对公司的影响:本次对外投资资金来源于自有资金,不会对公司及子公司的财务及经营状况产生重大不利影响。本次对外投资符合公司目前的战略规划和经营发展的需要,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

挖贝网资料显示,华平股份以视音频通讯产品和图像智能化集成应用的研发设计为核心,为用户提供云视频会议、国产化视频会议、应急指挥、智慧城市(安防监控、平安城市、智能交通等)等可视化应用解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com