首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

vivo自主研发的首款专业影像芯片亮相

北京商报网    2021-09-06 19:11

北京商报讯(记者 石飞月)9月6日,vivo举行vivo影像技术分享会,其自主研发的首款专业影像芯片——vivo V1正式亮相。此外,超高透玻璃镜片、全新镀膜工艺、蔡司自然色彩等vivo手机影像技术新成果也一同亮相。vivo还宣布,其搭载专业影像芯片V1的首款旗舰新品——vivo X70系列将于9月9日发布。

vivo V1不是一款手机SoC芯片,而是一款独立的ISP(图像信号处理器)芯片。它是vivo与手机SoC厂商深度合作,历时24个月研发成功的。

据了解,提升手机拍摄性能的关键,除了CMOS图像传感器、手机镜头等部件之外,ISP芯片也极为关键。手机厂商可以将其独有的影像算法固化到ISP芯片当中,能够帮助手机更快、更好的处理图像,提升拍摄的效果,同时降低对于主芯片算力的依赖和能耗。

vivo相关负责人表示,专业影像芯片V1的亮相,是vivo芯片战略的第一步,未来vivo将会在芯片领域进行更全面的探索,针对特定场景拓展,最终实现全场景目标,开启手机硬件级算法时代。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com