首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗工艺、限量发售、时尚元素 老字号服装品牌借高定破局

北京商报网    2021-09-18 15:44

北京商报讯(记者 刘卓澜)9月17日晚,京工集团在北京时装周走秀中展示了本土老字号服饰的高定系列。北京商报记者在现场看到,北京京工服装集团有限公司旗下“雷蒙”、“伊里兰”、“宫溢”三大品牌把一些非遗工艺、限量款等高定时装带到了秀场。分析指出,通过产品时尚化、服务多元化、科技增值化等方式,能促使一些品牌在发展中形成了独有的品牌风格,也能够让老品牌焕发出新活力。

刘卓澜摄

记者在现场看到,宫溢女装高定产品把“京绣”花卉纹饰元素在服装中应用,使整个系列服饰的色彩更丰富。从修款中可以看出,折叠、卷曲、缝缀和拼接等工艺使面料变得层次分明。据悉,京绣做为“燕京八绝”之一,在2014年经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。

而在雷蒙品牌中,服装局部使用手工钉珠、手工装饰宝石和手工胸花配饰等装饰细节。据介绍,雷蒙品牌是北京京工服装集团有限公司旗下最悠久的男装品牌。近几年,雷蒙品牌作为北京老字号,不断扩展产品品类,针对不同消费群体进行产品细分,同时恢复高级定制业务,衍生出“雷蒙·1940”高级定制品牌。

此外,伊里兰是中国北方投产最早的羽绒品牌,秀款服饰运用多种材质拼接对比,增强层次感和时尚指数。

京工集团相关人员表示,伊里兰品牌不断调整经营策略,通过提升产品的时尚化水平,以及提升羽绒系列产品设计研发能力,是为了满足新时代消费者的不同需求。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com