首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

通业科技聘任刘涛为总经理 上半年公司净利903.68万

挖贝网    2021-09-07 10:32

挖贝网9月6日,通业科技(300960)第二届董事会、监事会和高级管理人员任期已于2021年9月5日届满。根据相关法律法规及《公司章程》的规定,公司按照相关法律法规规定的程序进行换届选举。公司于2021年8月19日召开职工代表大会,选举了公司第三届监事会职工代表监事;于2021年9月6日召开2021年第二次临时股东大会,审议通过了董事会及监事会换届选举的相关议案,选举出第三届董事会成员及第三届监事会非职工代表监事成员。公司于同日召开了第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议分别审议通过了相关议案,完成了董事会、监事会的换届选举和新一届高级管理人员及证券事务代表的聘任工作。

第三届公司董事会组成情况:

非独立董事:徐建英(董事长)、闫永革(副董事长)、刘涛、吴新明、谭诗干、傅雄高。

独立董事:牛红军、汪吉、汪顺静

任期自公司2021年第二次临时股东大会选举通过之日起三年。

上述人员均符合相关法律法规、规范性文件规定的上市公司董事任职资格,不存在《公司法》《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》所规定的不得担任公司董事的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情况,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,亦不属于失信被执行人。三名独立董事的任职资格和独立性在公司2021年第二次临时股东大会召开前已经深圳证券交易所备案审核无异议。公司董事会中兼任高级管理人员的董事人数未超过公司董事总数的二分之一,独立董事的人数未低于公司董事总数的三分之一,均符合相关法规及《公司章程》的要求。

三届董事会各专门委员会组成情况:

公司第三届董事会下设审计委员会、提名委员会、战略委员会、薪酬与考核委员会四个专门委员会,各专门委员会组成情况如下:

审计委员会委员:牛红军(主任委员)、汪顺静、刘涛

提名委员会委员:汪吉(主任委员)、汪顺静、闫永革

战略委员会委员:徐建英(主任委员)、汪吉、闫永革

薪酬与考核委员会委员:汪吉(主任委员)、汪顺静、刘涛

上述人员任期自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

第三届公司监事会组成情况:

非职工代表监事:乐建锐(监事会主席)、彭琦允

职工代表监事:陈力

任期自公司2021年第二次临时股东大会选举通过之日起三年。

上述人员均符合相关法律法规、规范性文件规定的上市公司监事任职资格,不存在《公司法》《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》所规定的不得担任公司监事的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情况,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,亦不属于失信被执行人。职工代表监事比例未低于监事总数的三分之一。

高级管理人员、证券事务代表聘任情况:

总经理(总裁):刘涛

副总经理(副总裁):吴新明、谭诗干、黄楚雄、傅雄高

董事会秘书:黄楚雄

财务总监:黄楚雄

证券事务代表:王姣

任期自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

image.png

上述人员具备与其行使职权相适应的任职条件,不存在《公司法》《公司章程》等相关法律法规、规范性文件中规定的不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情况,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,亦不属于失信被执行人。任职资格和聘任程序符合相关法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定。其中,董事会秘书黄楚雄已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,其担任公司董事会秘书的任职资格已经深圳证券交易所备案审核无异议。

公司董事会换届离任情况公司第二届董事会独立董事周钢、何煦、赵懿清任期届满后不再担任公司独立董事及董事会下设各专门委员会职务,也不在公司担任其他职务。周钢、何煦、赵懿清未直接或间接持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司董事会换届离任情况:

公司第二届董事会独立董事周钢、何煦、赵懿清任期届满后不再担任公司独立董事及董事会下设各专门委员会职务,也不在公司担任其他职务。周钢、何煦、赵懿清未直接或间接持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司第二届董事会非独立董事谢玮不再担任公司非独立董事及董事会下设各专门委员会职务,也不在公司担任其他职务。截至本公告披露日,谢玮直接持有公司股份34,680,000股,通过深圳市嘉祥新联科技有限公司与深圳市英伟迪投资发展有限公司间接持有公司股份5,271,487股,直接和间接合计持有公司股份39,951,487股,占公司股份总数的39.02%,系公司的控股股东;谢玮与徐建英为夫妻关系,共计持有公司股份总数的55.62%,并签署了《一致行动协议》,因此徐建英和谢玮为公司的实际控制人。谢玮在担任公司董事期间不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司监事会换届离任情况:公司第二届监事会非职工代表监事周丽霞任期届满后不再担任公司非职工代表监事。离任后周丽霞继续在公司担任其他职务。截至本公告披露日,周丽霞未直接或间接持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项,其配偶李恒瑞通过深圳市英伟达投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“深圳英伟达”)间接持有公司股份300,000股,占公司股份总数的0.29%。

公司高级管理人员换届离任情况:

闫永革于公司总经理任期届满后不再续任,将担任公司第三届董事会副董事长。截至本公告披露日,闫永革未直接持有公司股份,通过深圳英伟达间接持有公司股份5,440,000股,占公司股份总数的5.31%,其在担任公司总经理期间不存在应当履行而未履行的承诺事项。

傅雄高于公司董事会秘书任期届满后不再续任,将担任公司第三届董事会董事和副总经理。截至本公告披露日,傅雄高未直接持有公司股份,通过深圳英伟达间接持有公司股份1,360,000股,占公司股份总数的1.33%,其在担任公司董事会秘书期间不存在应当履行而未履行的承诺事项。

上述离任的董事、监事和高级管理人员将严格遵守《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及变动管理规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等法律、法规、规范性文件及公司规章制度对于离任董事、监事和高级管理人员股份管理的相关规定。持有公司股份的离任董事、高级管理人员及离任监事的配偶将严格遵守其在公司《首次公开发行股票并在创业板上市之上市公告书》中的相关承诺。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为9,036,800.79元,比上年同期下滑65.85%。

挖贝网资料显示,通业科技主要从事轨道交通机车车辆电气产品的研发、生产、销售和维保服务,一直致力于通过技术创新来打造具备自主知识产权、具有行业产品先进性的高可靠、信息化、智能化、高能效产品,以满足最终用户安全、绿色、智能的行业产品需求,并通过服务创新来建设贴近用户需求、地域覆盖面广的维保服务网络系统,以满足最终用户快速响应、高效稳定的行业服务需求。经过多年的经营,公司目前已形成了电源产品、智能控制产品、电机及风机产品三大产品类型,初步覆盖了从电源供电、控制监控到电气终端执行部件的轨道交通机车车辆电气产品生态链,同时提供相关产品的维保服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com