首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明高血糖导致大脑两个区域“过度交流”,从而损害工作记忆

前瞻网    2021-09-29 13:57

 

产业

糖尿病会影响人体的血管和神经,并引起并发症。在疾病的早期阶段,由高血糖引起的损害不是很明显。但是如果糖尿病没有得到有效控制,几年之后,身体的各个器官就会显示出相关恶化迹象和症状。此前有研究证明,糖尿病是导致人们患阿尔茨海默病的主要危险因素,但是具体原因尚不清楚。

近日,内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)的神经科学家团队进行了一项研究。研究发现,慢性高血糖会损害工作记忆并改变工作记忆网络的基本方面。

研究作者、UNLV脑健康系主席Jefferson Kinney说:“糖尿病发病率在加快,阿尔茨海默病的确诊数量也在不断增加,了解这两种疾病之间的联系至关重要。”

研究人员发现,大脑中两个负责形成和检索记忆的区域—海马体和前扣带回皮层,存在过度连接或高度同步的情况。当人们需要记住正确的信息并完成一项任务时,患者大脑的这两个区域会“过度交流”,导致记忆混乱。

研究的主要作者Hyman说:“我们知道同步对于大脑的不同部分协同工作很重要,但是,神经同步的关键在于它必须在正确的时间发生,而且必须是受控制的。有时某些区域的交流太多,会造成记忆困难。”

该研究论文题为“Altered theta rhythm and hippocampal-cortical interactions underlie working memory deficits in a hyperglycemia risk factor model of Alzheimer’s disease”,已发表在Communications Biology上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com