首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

191名A股公司CFO拥有德勤等四大会所从业经验:平均薪酬109万元

挖贝网    2021-09-18 11:52

德勤、普华永道、安永、毕马威是国际知名四大会计师事务所。经挖贝网梳理,在超4000名A股公司CFO中,有191人拥有这四大会所从业经验,且他们普遍更高薪,去年薪酬平均为109万元,提薪更快,一年涨薪13%。

191名拥有四大会所从业经验的CFO中,包括:

顺丰控股伍玮婷(1994年至2013年任毕马威会计师事务所(中国香港)总监);

金龙鱼陆玟妤(1998年至1999年,任毕马威会计师事务所(新加坡)审计。2000年,任普华永道会计师事务所(新加坡)审计经理);

我爱我家何洋(曾任普华永道会计师事务所审计师);

华谊兄弟王笑宇(曾任安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)高级审计员)。

根据挖贝网发布的《第三届A股上市公司CFO客观评价》显示,有四大会所工作经验的CFO去年平均薪酬达到108.86亿元,远高于无经验CFO的73.71万元薪酬水平。

另外,有四大会所从业经验CFO提薪更快。第三届评价中,有四大会所从业经验的CFO薪酬同比提升13%,而全部A股CFO平均薪酬仅提升6%。

挖贝网第三届A股上市公司优秀CFO评选活动正在进行中。该活动于9月1日正式启动,分为客观评价和主观评价两部分。客观评价是根据CFO综合素质、所在公司财务报表质量和财务表现等多个维度进行打分,主观评价是根据线上票选结果得出,票选时间为9月9日至22日。最终,挖贝网将结合客观评价和主观评价结果计算出CFO综合评分,并评选出A股上市公司优秀CFO Top100和28个行业优秀CFO。

1.jpeg

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com