首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

鸭子开口骂人!澳大利亚麝香鸭在交配时,模仿人类语言和摔门的声音

前瞻网    2021-09-07 19:27

 

1

一项研究表明,澳大利亚的一些鸭子似乎能够模仿人类的语言和其他声音,包括摔门的声音。

在一段奇怪的音频中,在堪培拉南部蒂宾比拉自然保护区饲养的麝香鸭Ripper似乎在重复着“你这个该死的傻瓜”这句话。

来自莱顿大学和澳大利亚的研究人员认为,这只水鸟是在模仿一名饲养员说的话。

另一段录音显示,Ripper可以模仿鸟舍门打开和关闭的声音。这两次模仿都是在它交配时所做的。

研究结果表明,麝香鸭具有与鹦鹉、欧洲椋鸟、八哥和虎皮鹦鹉等其他“学舌者”相当的声乐学习能力。

除了这一新研究外,最近几周还有一研究发现了澳大利亚的鸟有多聪明——悉尼的凤头鹦鹉也被记录到模仿对方的行为。

这项研究是由荷兰莱顿大学的生物学家Carel ten Cate和前澳大利亚联邦科学和工业研究组织的Peter Fullagar共同完成的。他们在论文中写道:“只有少数动物群体知道向其他个体学习发声。”

“对于鸟类来说,水鸟和一些亚水鸟,鹦鹉和蜂鸟都展示了这种能力。”

鸣禽亚目是一个由5000多种鸟类组成的群体,每一种鸟类的鸣管——一种发声器官,类似于人类的喉部——都是通过这样的方式发展起来的,这使得鸟类能够发出多样而复杂的叫声。

据研究人员称,Ripper会重复发出一系列声音,就像“口哨声”一样,这是常规交配行为的一部分。研究人员解释说:“哨声由两种不同的声音组成:一种柔和的低频声音,一种极其响亮。”

研究小组还报告了2000年的另一个雄性麝香鸭的案例,这只雄性麝香鸭是由Tidbinbilla保护区的一只圈养母鸭养大的,它模仿太平洋黑鸭的嘎嘎叫,这也是交配表演的一部分。

研究人员总结说:“鸭子发声的结构表明,它对发声机制的控制相当复杂和灵活。”这些观察结果支持了一种假说,即鸟类的声音学习是在几个群体中独立进化而来的。

这项研究的完整结果发表在《英国皇家学会哲学学报B》(Philosophical Transactions of the Royal Society B)上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com