首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

山煤国际董事、高级管理人员辞职及增补董事、聘任高级管理人员 上半年公司净利8.46亿

挖贝网    2021-10-07 15:35

挖贝网9月29日,山煤国际(600546)董事梁建光、王彦东由于工作变动原因于近日向公司董事会提交了辞职申请,申请辞去公司第七届董事会董事及相应专门委员会委员职务。根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,辞职申请自送达公司董事会之日起生效。

19.jpg

公司董事会对梁建光、王彦东在担任公司董事期间对公司发展做出的贡献表示衷心的感谢!

公司决定增补第七届董事会非独立董事两名。经公司控股股东推荐,公司董事会提名委员会审查,公司董事会提名翟茂林、王慧玲担任第七届董事会董事候选人,上述增补董事事项已经公司于2021年9月29日召开的第七届董事会第二十八次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议。

公司总经理梁建光由于工作变动原因于近日向公司董事会提交了辞职申请,申请辞去公司总经理职务。公司副总经理武海军由于工作变动原因于近日向公司董事会提交了辞职申请,申请辞去公司副总经理职务。根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,辞职申请自送达公司董事会之日起生效。

经公司董事会提名委员会审查,公司董事会聘任武海军为公司总经理,任期与本届董事会任期一致。

简历:翟茂林,男,汉族,1978年2月出生,硕士研究生学历,中共党员。曾任山西煤炭进出口集团有限公司办公室主任,山煤国际能源集团股份有限公司办公室主任。现任山西焦煤集团有限责任公司综合办公室主任,山西焦煤能源集团股份有限公司党委委员、工会主席、办公室主任、职工监事。

王慧玲,男,汉族,1975年8月出生,大学本科学历,中共党员,高级政工师。曾任山西焦煤集团有限责任公司党委组织部副部长、人才办副主任。现任山西焦煤集团有限责任公司组织人事部副部长,人力资源中心主任。

武海军,男,汉族,1973年4月出生,大学本科学历,中共党员,高级工程师。曾任山西煤炭进出口集团左云长春兴煤业有限公司党支部书记、董事长、经理,山西煤炭进出口集团中北煤炭储运有限公司执行董事、经理,山煤集团煤业管理有限公司党委委员、董事、副总经理、总经理,山煤国际能源集团股份有限公司煤业分公司党委委员、副总经理,山煤国际能源集团股份有限公司党委委员、副总经理、安全生产监督管理局局长。现任山煤国际能源集团股份有限公司党委副书记、董事、总经理,山煤国际能源集团股份有限公司煤业分公司党委书记、总经理。

2020年公司披露年报显示,梁建光从公司获得的税前报酬总额36.43万元;王彦东从公司获得的税前报酬总额22.73万元。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润846,384,788.21元,比上年同期增长90.04%。

挖贝网资料显示,山煤国际所属的煤炭采掘行业是重要的基础能源行业之一,是国家经济的重要支柱型行业,也是典型的资源和劳动力密集型行业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com