首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

云计算发展高峰论坛在中关村软件园举办

北京商报网    2021-10-02 15:33

北京商报讯(记者 石飞月)9月29日,云计算发展高峰论坛暨中关村云计算产业联盟换届大会在中关村软件园举行,该届论坛围绕“新时代·新技术·新经济”主题进行探讨,旨在促进云计算产业的生态合作,构建云计算产业与数字经济深度结合的发展格局。

此届大会投票选举了新一届联盟理事会成员:汉能投资董事长兼CEO陈宏、华为公有云中国区总裁洪方明、联想集团战略副总裁陆波、清华大学智能产业研究院院长张亚勤、中关村软件园总经理张金辉、小米集团战略投资部管理合伙人李建滨等。

云联盟供图

此次会议审议通过了联盟章程以及相关制度草案,并选举汉能投资集团董事长兼CEO陈宏为新一届理事长。陈宏表示,人类已经从IT时代迈入DT时代(数据时代),以云计算为代表的云技术正在加速发展,当下“云”的定义与边界正在不断拓宽,“云”正成为数字经济时代的基础设施,推动全球加速进入数字经济时代。提及云联盟的主要作用,陈宏希望可以通过共同探讨行业发展机会,营造以云计算为基础的一流创新生态,打造以云计算为基础的软硬件相结合的产业组团。(图片来源:云联盟供图)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com