首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

闲鱼成年轻人副业基地,诞生30余种“兴趣新职业”

猎云网    2021-10-02 15:25

 

闲鱼成年轻人副业基地,诞生30余种“兴趣新职业”

【猎云网 北京】9月30日报道

给汉服配发簪、为JK制服定制小领结、将旧物改装新灯具……你知道这些都成了年轻人青睐的新职业吗?

闲鱼成年轻人副业基地,诞生30余种“兴趣新职业”

9月30日,闲鱼发布《闲鱼兴趣职业人报告》,闲鱼上的年轻人正将自己的小兴趣“玩”成新职业。目前平台上已经诞生了30余种“兴趣职业”,“兴趣职业人”成为了闲鱼上年轻人的新标签。

报告显示,手办涂装师、幻想生物制偶师、数码测评师、潮流鉴定师、手作娘、改娃师、娃圈妆师、画师、微缩模型师、黏土师,是目前闲鱼上最热的十大兴趣职业。

仅就“娃圈”领域来说,闲鱼上就衍生出了诸如改娃师、妆师、手作娘、涂装师等兴趣职业。有人为娃娃设计衣服,有人专给娃娃上妆,有人在重新雕刻娃娃五官……

年轻人因热爱和兴趣,在闲鱼找到了一种“以玩养玩”的新生活方式,在主业之外,开拓兴趣副业。根据抽样调查数据显示,闲鱼上超40%的兴趣职业人是95后,近30%的兴趣职业人副业收入已经超过主业。

“蓝鲸”是一位艺术专业在读大学生,平时她喜爱收集特色古董杂志和尝试各种染料浸染,在这个过程中边学边尝试,逐渐成为了闲鱼上的一位特色手账制作师。截止目前,她已经通过闲鱼出售了上百本手账。“闲鱼不止可以买卖闲置物品,也是分享展示兴趣的一个平台,让我看到了更广阔的可能。”“蓝鲸”表示。

闲鱼成年轻人副业基地,诞生30余种“兴趣新职业”

“蓝鲸”在闲鱼上的手账

记者了解到,闲鱼计划在年底前挖掘万名“兴趣职业人”,给予线上线下全方位的资源支持,助力年轻人的兴趣变现。即将到来的国庆假期,数百名闲鱼“兴趣职业人”就将带着自己的创意作品,汇集在上海的闲鱼X玩物丧志集线下集市。

有专家表示,从兴趣出发的新职业,正成为年轻人的新选择。闲鱼“兴趣职业人”火热的背后,是年轻一代的创造力、自我价值有了更容易展现和实现的方式和平台。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com