首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

孚能科技拟投资约3600万设立合资公司 持股50%

挖贝网    2021-10-07 16:06

挖贝网9月30日,孚能科技(688567)近日发布公告,公司于2020年6月被TOGG选定为其研发、生产动力电池的供应商。2020年10月,公司与TOGG合作进一步加深,签订了《合作意向书》,就公司与TOGG的发展进行了战略规划。此后,双方经过多次友好协商,在近日签订了《合资协议》《电池包供应协议》等协议,将此前签订的《合作意向书》进一步细化并落地。此次签订的《合资协议》主要事项系双方拟在土耳其共同设立合资公司,该合资公司系基于公司和TOGG的各自优势,从事研发、生产和销售动力电池给土耳其、俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、北塞浦路斯及欧洲、中东、非洲等区域的客户。公司负责为TOGG和合资公司的客户进行汽车动力电池研发、生产和供应,并且计划为土耳其及其周边地区提供储能等整体能源解决方案。

近期,公司和合资公司、合资公司和TOGG,将继续签订一系列具体协议如《技术许可协议》《工厂服务协议》等,以保证合资公司的业务迅速开展。

投资标的基本情况:

标的名称:SIRO SILK ROAD TEMİZ ENERJİDEPOLAMA TEKNOLOJİLERİSANAYİVE TİCARET ANONİMŞİRKETİ

公司类型:股份公司(根据土耳其法律设立)

注册资本:100,000,000.00土耳其里拉,折合约7,200万元人民币

股东结构:

image.png

 

合资公司董事会:董事会成员共6名,公司和TOGG分别委派3人,任期为每届3年,连选可连任。合资公司第一届董事长由TOGG委派,公司委派副董事长,后续每届董事长和副董事长由双方提名的人员轮流担任。董事的提名任免按照土耳其相关法律,采取累积投票制。

合资公司管理人员:在双方股权比例相等情况下,TOGG委派商业总经理,向合资公司董事会建议任免合资公司的财务、法律、人力资源、采购、市场和销售以及其他业务职能的主要管理人员;公司委派技术总经理,负责产品开发和市场应用,以及与公司的技术对接。商业总经理和技术总经理原则上任期为3年。

本次与TOGG合作有利于深入了解土耳其等相关市场的需求,从而提高产品竞争力。其次,充分利用土耳其当地资源,可提高合资公司运营效率,为公司未来进一步开拓国际业务打下良好基础。

挖贝网资料显示,孚能科技专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售,同时也是是整体能源方案解决商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com